Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Gardy Metrobot — новая ступень развития в робототехнике

Спрос на дистанционные интеллектуальные устройства, способные полностью заменить человека, резко повысился во время пандемии COVID-19. Несмотря на глобальное развитие технологий, промышленные и бытовые роботы всё еще воспринимаются как помощники отдаленного будущего, в силу высокой стоимости и некоторого недоверия целевой аудитории к девайсам. В условиях значительных карантинных ограничений, внимание к умным устройствам со стороны крупного и среднего бизнеса увеличилось. Роботизированный комплекс Gardy Metrobot для автономной санитарной обработки зданий и помещений – яркий пример, как техника может не просто облегчить человеческую работу, но и вывести здравоохранение на новый уровень.

Gardy Metrobot

Технология Gardy Metrobot: возможности интеллектуального робота

Gardy Metrobot – инновационный робот из коллаборативной линейки OMRON. Серия более проста в управлении, без труда интегрируется с другим оборудованием, отличается высоким уровнем интеллекта. Мобильный робот-санитайзер практически мгновенно определяет собственную локацию и местоположение объекта, чтобы эффективно выполнить обработку.

В отличие от аналогичных устройств, представленных на российском рынке, Gardy Metrobot свободно ориентируется в пространстве, может работать в автономном режиме или в тандеме с несколькими устройствами, благодаря уникальному программному обеспечению с развитой навигационной системой. Интеллектуальная машина самостоятельно составляет карту здания, умеет распознавать объекты, которые необходимо продезинфицировать. Робот адаптируется к местности с высокой точностью: при возникновении любых препятствий он полностью прекращает движение или своевременно затормаживается, что исключает даже малейший риск аварийных ситуаций.

Симбиоз мобильного робота и коллаборативного манипулятора дал возможность применять сразу три метода эффективной дезинфекции зданий, без вмешательства человека:

  • Обработка поверхностей встроенным УФ излучателем – бактерицидная лампа, установленная на манипуляторе, просвечивает самые труднодоступные места.
  • Комплексная дезинфекция поверхностей антисептическими средствами различного действия.
  • Дезинфекция окружающей среды методом холодного тумана, при активации режима «рециркулятор».

Связка колесного шасси и роботизированной руки позволяет обрабатывать предметы со всех сторон. Умение робота скользить по поверхности и огибать даже незначительные препятствия обеспечивает максимально высокий результат дезинфекции, без слепых зон.

Области применения Gardy Metrobot

Санобработка помещений от вирусов стала обязательной нормой для всех общественных мест. Для этих целей предприятия и государственные организации приглашают службы СЭС. Но стоимость услуг дезинфекторов и специфика работы не позволяет ежедневно обрабатывать здания. В результате качество и долгосрочность дезинфекции оставляет желать лучшего. Gardy Metrobot лишен подобных недостатков. Робот работает в режиме нон-стоп, обеспечивая исключительную чистоту окружающей среды и поверхностей.

Комплекс может работать беспрерывно в одном из выбранных режимов: выборочная дезинфекция лампой УФ в присутствии людей, регулярная обработка поверхностей с наибольшим скоплением вирусов (ручки, столешницы, кресла, кнопки лифтов и т.д.), беспрерывная обработка в отсутствие людей (обеззараживание всего пространства). Кроме того, робот мониторит людей с повышенной температурой,  отслеживает аномальные изменения в пространстве – забытые вещи, повреждения поверхностей. Все данные оперативно передаются со встроенных камер в общую систему безопасности. Функционал Gardy Metrobot определил широкую сферу применения робота:

  • аэропорты, железнодорожные и автовокзалы;
  • банки, МФЦ, офисы, бизнес-центры;
  • железнодорожные пассажирские вагоны;
  • государственные и частные медицинские центры;
  • гостиницы, отели;
  • гипермаркеты, торгово-развлекательные комплексы.

Развитое программное обеспечение робота и технические возможности манипулятора делают обработку зданий полностью интеллектуальным процессом, в котором учитываются возможные эпидемиологические риски. Gardy Metrobot поставляется  в комплектации с различными насадками. Многофункциональная умная машина готова в любой момент времени ионизировать воздух, обеззараживать помещения и предметы обстановки холодным туманом или УФ излучением, мониторить обстановку на объекте с целью предупреждения вандализма.Gardy Metrobot поставляется  в комплектации с различными насадками. Многофункциональная умная машина готова в любой момент времени ионизировать воздух, обеззараживать помещения и предметы обстановки холодным туманом или УФ излучением, мониторить обстановку на объекте с целью предупреждения вандализма.