Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Инновации в производстве шкафов управления

Эволюционный процесс в проектировании и создании щитов управления неизбежно связан с технологическим прорывом производства, который гарантирует множество преимуществ для разработчиков панелей и оборудования, а также для потребительской аудитории. Компания Omron много лет занимается усовершенствованием конструкции щитов и технологий их производства посредством внедрения иных продуктов и разработки свежих коммутационных методов. Технологии Omron упрощают создание шкафов управления и повышают эффективность их работы.

Шкафы управления Омрон

Value Design for Panel

Так называется общая концепция, которая позволяет изменить взгляд на технические характеристики щитов управления и применяется к набору различных продуктов, доступных к свободному комбинированию.  

Преимущества для специалистов

Простота и удобство – главные критерии качественного производства и монтажа. Клеммные колодки от Omron сделаны по технологии Push-In Plus, которая позволяет:

  • Быстро вставлять детали без лишних сил;
  • Не сомневаться в прочности удержания проводов благодаря пружине с большим усилием вытягивания;
  • Извлекать и вставлять провода спереди, так как кабельные вводы переведены на лицевую часть для легкого подключения;
  • Работать обеими руками над вставкой проводов в переднюю точку за счет фиксации отвертки в конструкции колодки;
  • Применять многожильные провода и провода с наконечниками.

Плюсы для самого производственного процесса

  1. Инновации от Omron изменили процесс производства, обеспечив эффективную разработку с минимальными усилиями. Это стало возможно благодаря библиотеке CAD чертежей, в разработке которых приняли участие партнеры Omron – EPLAN и Zuken.
  2. Выполнение индивидуальных настроек происходит быстрее. Устройства имеют унифицированную высоту и глубину, так что конструкции можно с легкостью менять и изменять шкаф управления под собственные нужды. Более того, такая универсальная продукция имеет огромный ассортимент. Здесь и реле, и источники питания, и терморегуляторы, и колодки для реле, таймеров и датчиков.
  3. Унифицированная спецификация также привела к стандартизации монтажа, что сокращает сроки поставки и отладки оборудования. Теперь расположение клемм максимально простое для понимания и точной работы, а провода можно рационально расположить в шкафу управления. Клеммные колодки делают размещение проводов легким и оперативным, к тому же они не нуждаются в повторной затяжке. Зажимная пружина с давлением удержит и провод, и обжимной наконечник, так что никаких проблем из-за ослабления вибрирующих винтов не возникает.
  4. Сертификация продукции из серии Value Design позволяет доставлять товары по всему миру без каких-либо задержек.

Что изменилось в самих шкафах управления?

  • Теперь там больше свободного места. Пространство экономится путем уменьшения устройств, так что щит может стать более функциональным.
  • Теперь можно монтировать любую модель при внешней температуре в +55 градусов по Цельсию. Это стало реальным благодаря сниженному энергопотреблению и выделению минимального объема тепла.
  • В нынешних шкафах управления еще меньше так называемых мертвых зон. Можно сделать щит компактнее, просто уменьшив зазоры между мертвыми зонами и кабель-каналами.
  • Каждое устройство стало менее восприимчивым к вибрации. Клеммные колодки с принципом Push-in Plus обеспечивают шкафы управления низкой вибрационной чувствительностью как в процессе действия, так и при доставке.
  • Обдув стал гораздо интенсивнее. Использование элементов с одинаковыми габаритами облегчает прохождение воздушных масс, так что тепло быстро рассеивается, а в шкафу управления снижается температурный показатель. Это, в свою очередь, повышает надежность устройства и минимизирует вероятность сбоев. В итоге эксплуатационный срок службы щитов управления возрастает.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"