Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

IO-Link: вертикально интегрированное управление в автопроме

Вертикальная архитектура автоматизированных систем предоставляет широкие возможности по сбору, обработке и перенаправлению информационных потоков. Например, данные, компилируемые полевым оборудованием АСУ, считываются на верхнем уровне, а настройки и новые вводные могут транслироваться с глобального уровня.

Автомобильная промышленность

Вертикальная интеграция в автомобильной промышленности

Современная сборка автомобилей – сложный производственный этап. И, несмотря на то, что автосборочные линии автоматизированы и оснащены различными сигнализациями и аварийными СУ, технические неисправности могут возникнуть по целому ряду причин. А любой сбой в работе приводит к простоям, увеличивает вероятный процент заводского брака и обуславливает потенциальные финансовые убытки.

Поэтому в качестве внутреннего конкурентного хеджирования в отрасли стала присутствовать тенденция к внедрению вертикально интегрированных моделей управления всем производством. Это позволяет:

  • внедрять адаптированные функции, выявляющие дефекты и определяющие необходимость замены;
  • с высокой точностью определять качественные и количественные объемы логистических закупок;
  • многократно повысить качество продукта, производительность и рентабельность;
  • контролировать использование и поступление запчастей и комплектующих.

Гибкость, прозрачность и снижение затрат

Новая платформа «Vertical Integration in Automation» – оптимальное решение для автомобилестроения. Это независимая от внешних факторов технология связи обеспечивает глобальную доступность данных и информационных потоков. Она предполагает поддержку новых элементов IO-Link и приложений EtherCAT и EtherNet/IP.

Ее продукты встроены в программную оболочку Sysmac Studio. Теперь новые и действующие устройства могут быть интегрированы через существующую кабельную сеть, так как IO-Link позволяет применять решения даже для миниатюрных аналоговых и цифровых датчиков. С помощью простой сенсорной технологии можно получать данные о состоянии и параметризации всего предприятия, тем более что среда разработки (IDE) позволяет контролировать работу АСУ и предполагает обширный потенциал для симуляции, программирования и прочих цифровых функций.

Industry 4.0

Сегодня идея об «умном производстве» осуществима, как никогда. Двунаправленная коммуникация, управление устройствами полевого уровня в режиме реального времени, дифференцированная визуализация параметров – теперь благодаря протоколам IO-Link все это реальность нашего дня. В этой оболочке датчики и исполнительные механизмы способны коммутировать с контроллером на сложном интеллектуальном уровне, проводить самодиагностику и изменять параметры работы в соответствии с поступившей задачей.

Разработанная вертикальная архитектура интегрируется на глобальном уровне с EtherNet/IP. А на уровне исполнительных полевых устройств – с EtherCAT. Это обеспечивает доступность и гибкость данных, необходимых для Industry 4.0.

IO-Link: как это работает и ключевое преимущество

Это промышленная технология ввода-вывода на основе цифрового стандарта (IEC 61131-9), обеспечивающая постоянно действующую интеллектуальную платформу для взаимосвязи датчиков, исполнительных устройств и контроллера. Система получает информацию от цифровых или аналоговых устройств и транслирует их через внутреннюю сеть в сервер или на контроллер.

IO-Link позволяет использовать стандартные модификации оборудования и легко адаптировать платформу под спецтребования, поддерживает беспрерывное и мгновенное взаимодействие всех элементов архитектуры. В комплексе это открывает неограниченные возможности для автомобильной промышленности и позволяет эффективно повысить качество продукции и рентабельность производства.