Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Как выбрать компрессор для аэрографа?

Аэрограф – это пневматический инструмент, использующийся для нанесении краски методом распыления. Обычно его применяют для создания изображений на различных поверхностях: стенах зданий, кузовах автомобилей и т.д. Также с его помощью можно выполнить покраску практически любых поверхностей с высокой точностью выкраски.

Залогом успеха в этом процессе являются качественные инструменты. Компрессор для аэрографа необходим для нагнетания давления, чтобы обеспечивать подачу в аппарат краски для её последующего нанесения. Правильно выбранный компрессор создаёт максимально равномерную подачу краски для воплощения любых творческих идей.

Выбор компрессора для аэрографа

Характеристики компрессора для аэрографа

Одним из наиболее значимых параметров является производительность воздуха, которая измеряется в литрах за минуту. Не менее важен показатель давления. Например, аэрограф с заворачивающимся соплом способен нормально работать с низким давлением, а инструмент с крупной иглой потребует давления больше. Другими значимыми показателями при выборе являются:

  • вес и размеры аппарата;
  • уровень его шума;
  • мощность и возможность подключения сразу нескольких устройств;
  • бренд, поскольку продукция известных марок считается более надёжной;
  • цена компрессора для аэрографа.

Компрессоры бывают мембранного, поршневого и винтового типа. Для аэрографа чаще используются мембранные модели, которые имеют малые размеры, являются несложными в применении и обслуживании, и отличаются сравнительно невысокой стоимостью. Такой инструмент будет равномерно подавать воздух, не будет сильно перегреваться и вполне доступен по своей стоимости.

Поршневые модели более мощные и позволяют подключить одновременно несколько приборов. Они бывают масляные и безмасляные, при этом преимуществом второго варианта является то, что выдаваемый им воздух не содержит масляных паров. К недостаткам поршневых устройств можно отнести быстрый перегрев оборудования и наличие шума при его работе.

Винтовой компрессор имеет отличный показатель КПД и может без перерывов работать долгое время, но является достаточно дорогим по стоимости.

Как выбрать компрессор для аэрографии?

Прежде всего, выбор зависит от места использования оборудования (в домашних условиях, в автосервисе или мастерской, в гараже и т.д.). Если предполагается частая транспортировка инструмента, то лучше выбирать компактные модели. Но чем прибор больше, тем он производительнее, и это тоже следует учесть.

Мини-компрессоры отличаются ограниченным рабочим циклом, поэтому если требуется использовать в работе большой объём сжатого воздуха, то такой аппарат должен будет работать без перерыва и может быстро выйти из строя. Если рабочий цикл соблюдать, то при отрисовке масштабных рисунков придется постоянно прерываться. В связи с этим, на выбор влияют объёмы будущих работ.

Не всегда занятия аэрографией происходят в специально оборудованной камере, так как многие мастера работают дома и даже на улице. Если планируется применять прибор в разных условиях, то его параметры должны быть универсальными. Чтобы не тратить время и средства на обслуживание оборудования, для работы дома или в гараже лучше выбирать небольшие, безмасляные модели.

Применение масляных устройств больше подходит для крупных автосервисов с большими темпами работы. Важно учитывать стоимость и производителя такого оборудования. Нужно помнить, что оборудование с низким ценником от неизвестной марки может таить в себе неприятности, связанные с частыми поломками и низким качеством работы.