Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Инновации Omron на производстве: коллаборативные роботы

Робототехника серии ТМ от корпорации Омрон выходит на международный уровень. Переход на новый рынок продиктован стремлением к развитию технологичной производственной среды по всему миру, ведь нововведения Omron позволяют достичь оптимального сотрудничества между людьми и машинами. Такое результативное взаимодействие с оборудованием возможно благодаря современному программному обеспечению в коллаборативных роботах и развитию опции технического зрения.

Коллаборативные роботы Омрон

Создание серии ТМ было продиктовано промышленной тенденцией последних лет – сокращением жизненного цикла товаров. Из-за быстрой смены потребительских вкусов и необходимостью ориентироваться на них заводы во многих странах встали перед задачей переоборудования своих производственных линий. Это требуется для регулярной смены типов выпускаемой продукции. В таких условиях недостаток рабочей силы и низкая производительность, опасность дефектов и простоев становятся реальными проблемами. Избежать этого помогает лишь автоматизация отдельных операций, когда персонал занимается только важными творческими задачами.

Коллаборативные роботы Omron представлены 12 уникальными моделями, которые облегчают выполнение таких простых процессов как: перемещение, сборка и контроль объектов. В серии ТМ в дальнейшем планируется модель, работающая с мобильными роботами, и ее можно совмещать с независимым транспортным средством от LD. Благодаря такому нововведению производственные элементы и материалы перемещаются автоматически прямо в рабочие емкости любых размеров.

Характеристики и функционал

  1. Зона действия колеблется от 700 до 1300 мм;
  2. Полезная нагрузка составляет 4-14 кг;
  3. Ориентация на стандарты безопасности SEMI S2;
  4. Работа как от переменного, так и постоянного тока.

Коллаборативные устройства из серии ТМ имеют интуитивный интерфейс и минимальный период программирования. Это значит, что настраивать и устанавливать их намного быстрее, понятнее и проще, чем промышленные аналоги обычного типа. Технику можно программировать даже персоналу без большого опыта в данной сфере.

Нельзя не отметить также наличие системы техзрения на манипуляторе. Эта встроенная особенность помогает сократить время на настройку. Захватывать объекты намного проще за счет большого угла обзора и подсветки. Робототехника распознает картинки, сравнивает объекты с образцами, видит штрих-коды и сканирует цветовые оттенки, так что все операции аналитики, контроля и сортировки доступны сразу с момента подключения.

Наконец, все создаваемые в этой коллекции устройства соответствуют действующим требованиям безопасности. Они совершенны с точки зрения условий взаимодействия человека с машиной. Без каких-либо рисков техника может активно применяться в окружении людей без установки промышленных ограждений. Отсутствие необходимости в подобном монтаже также сокращает время на размещение робота серии ТМ.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"