Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Пневматические компоненты SMC для целлюлозно-бумажной промышленности

SMC – японская корпорация, которая производит пневматическое, гидравлическое оборудование для автоматизации промышленности. Она является одним из лидеров в области пневматических технологий и занимает долю больше 33% на мировом рынке.

Пневматика SMC для целлюлозно-бумажной промышленности

За плечами SMC 12-летний опыт сотрудничества с крупными целлюлозно-бумажными комбинатами России: Архангельским, Котласским ЦБК, Братским ЦК. Компания использует 60-летний опыт разработки и совершенствования пневмоавтоматики и применяет инновационные решения для бумагоделательной сферы. Магистральные фильтры SMC много лет применяются в различных условиях, в том числе в средах с сильно загрязнённым воздухом, и, подтверждая эффективность, снижают количество отказов оборудования.

Преимущества устройств SMC для целлюлозно-бумажного производства:

  • Высокая надёжность. За счёт минимальной частоты отказов простое становится меньше и, соответственно, производство удешевляется.
  • Контакты электрических элементов надёжно защищены от контакта с влагой.
  • Возможность применять спецматериалы для эксплуатации в контакте с щелочными и кислотными, водными растворами, хлором.
  • Простое техническое обслуживание.
  • Контрольно-измерительное оборудование выпускается в исполнения под различные среды: паровые, масляные, водяные и т.п.
  • Пневмоавтоматика и приборы получают энергию от централизованной системы производства и распределения сжатого воздуха.

Целлюлозно-бумажная промышленность

Магистральный фильтр AFF

Очищает цеховые магистрали от осушенного сжатого воздуха, а также масляных и водяных паров или тумана, твёрдых загрязнений. Устраняет главную причину отказа пневмооборудования на ЦБК – слабую очистку воздуха (80% случаев). Этот фильтр убирает 90% масляных паров, 99% водного конденсата и твёрдые частицы размером до 3 микрометров.

Магистральный фильтр AFF сокращает частоту отказов оборудования. Это доказано испытаниями непосредственно в российских ЦБП.

Прецизионный регулятор давления IR 1000/2000/3000

Уменьшает давление воздуха и удерживает его в необходимых пределах. Модели этих серий обеспечивают точную задачу давления (погрешность ± 0,5%) и быструю деаэрацию. На одной плите можно монтировать до восьми регуляторов. А для включения в состав стандартного блока воздухоподготовки регуляторы имеют модульную конструкцию.

Мембранный осушитель воздуха IDG

Этот компонент актуален для производства, где есть высокие требования к содержанию влаги в воздухе. Осушитель IDG имеет встроенный индикатор осушения и снижает точку росы до -20°C. По запросу от производителя можно получить исполнение с понижением до -15°C, -40°C, -60°C. В системе воздухоподготовки перед ним устанавливают микрофильтр AFM и субмикрофильтр AFD. Осушителю не нуждается во внешнем питании и постоянном сервисе, работает 4 года.

Водоотделитель AMG

Компонент автоматически отводит до 99% конденсата из воздуха в локальных магистралях и работает одинаково продуктивно независимо от того, сколько воздуха при этом расходуется (до 12 тысяч л/мин). В стандартных условиях фильтрующий элемент служит примерно два года.

Усилитель давления EVBA

Используется для поднятия давления в пневматической магистрали и приводах регулирующей арматуры до 4 раз. При компактной конструкции выдаёт стабильное давление благодаря встроенному регулятору. Поставляется в исполнения с автоматическим и ручным управлением. Электропитание не нужно. На входе и выходе имеется индикация рабочих показателей.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"