Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Компрессоры для лазерной резки металла

На современном производстве используется лазерная резка металла, в которой задействовано компрессорное оборудование. Компрессор, в котором готовится воздушная смесь в процессе резки с использованием лазера, выполняет несколько функций:

  • подает сжатый воздух в место реза для повышения эффективности работ;
  • обеспечивает продув рабочей зоны для создания чистого края металлического изделия;
  • создает давление в станке для регулярной очистки линзы.

При выборе подходящего компрессора для станка с лазером следует обращать внимание на рабочие характеристики давления и производительность. Станочное оборудование с лазерной линзой может иметь разные значения рабочего давления, которое варьируется от 4 до 14 бар. Выбор зависит от количества потребляемого воздушного потока и степени производственной загрузки.

Лазерная резка металла

Преимущества винтовых компрессоров IRONMAC

Винтовые агрегаты для резки металла лазером, выпускающиеся под брендом IRONMAC, принадлежат к бюджетному типу металлообрабатывающего и компрессорного оборудования, которое отличается оптимальным соотношением цены и качества. Владельцем торговой марки является немецкий концерн TRIUMPH, продукцию которого отличает:

  • высокая точность исполнения;
  • качество, соответствующее европейским стандартам;
  • надежность, долговечность и безопасность.

Устройства для подготовки газовой сжатой смеси представлены широкой линейкой моделей, предназначенных для выполнения повышенных нагрузок и могут в круглосуточном режиме поддерживать все необходимые рабочие параметры воздушной смеси. Наличие компьютерного блока управления позволяет поддерживать давление в системе на нужном уровне в автоматическом режиме, реагируя своевременно на потребности в определенных объемах сжатого воздуха или газа. Подача осуществляется равномерно, без пульсаций и скачков, что обеспечивает высокое качество и точность лазерной резки.

Особенности подготовки сжатого воздуха

Винтовой агрегат блочного типа IRONMAC обеспечивает качественную подготовку газового сжатого состава, подающегося в зону реза. Он полностью очищается от твердых частиц, влаги и масляных паров. Для этого в компрессорах имеются магистральные фильтры и осушители.

Модели IC 20/15 DF VSD 500 и IC 30/15 DF VSD 500L

Данные модели компрессоров фирмы IRONMAC устанавливаются на раму. В комплекте идут:

  • инвертор;
  • ресивер;
  • осушитель.

Компрессор IRONMAC

За счет невысокого уровня шума модели данного типа могут быть установлены в непосредственной близости от места работ. У них имеется трехступенчатая система сепарации в маслоблоке, установленном вертикально, поэтому масло в сжатом воздухе присутствует в объеме 3 мг/м3.

Агрегаты рассчитаны на рабочее давление в 15 бар. У них прямой тип привода, за счет чего нет потери КПД. Простая конструкция обеспечивает удобное техническое обслуживание оборудования, осуществляющего подготовку воздушной смеси.

Потребляемая мощность с учетом работы инвертора составляет от 15 кВт. Надежный металлический корпус защищает устройство от внешних негативных факторов. Модели являются оптимальными по цене, надежности, производительности и качеству для небольших производств, имеющих небольшой станочный парк для лазерной резки металлов.

Продукция IRONMAC блочного типа – это готовое технологическое решение для лазерного станка, нуждающегося в бесперебойной подаче сжатой газообразной массы.

Компрессоры IC 20 VSD и IC 30 VSD

Модели этой серии обладают мощностью 7,5-37 кВт и оборудованы прямым приводом. Благодаря высокому качеству снижается сила трения работающих деталей и повышается производительность устройства.

Компрессоры IRONMAC

Интуитивно понятный контроллер обеспечивает простоту управления, позволяя осуществлять:

  • выключение электродвигателя;
  • проверку текущих параметров работающего агрегата;
  • сбор данных о техническом состоянии оборудования.

Компактная конструкция обеспечивает быстрый доступ к масляным фильтрам, требующим регулярного технического обслуживания. Наличие виброподушек на раме понижает уровень вибрации и шума при включенном двигателе. Модель является готовым техническим решением для небольших предприятий и мастерских, в которых осуществляют резку при помощи лазера.

Продукция IRONMAC блочного типа – это готовое технологическое решение для лазерного станка, нуждающегося в бесперебойной подаче сжатой газообразной массы.