Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Мобильный робот HD-1500 от OMRON

У новой модели мобильного робота HD от компании OMRON грузоподъёмность увеличилась до 1500 килограмм. Агрегат рассчитан на перемещение большого ассортимента крупногабаритных и тяжёлых предметов, его основная задача — снизить потребность в управляемых человеком погрузчиках. Сфера применения — промышленное производство и любое предприятие, где требуется автоматизация процесса погрузки-разгрузки.

Робот HD-1500

Характеристики новой модели

HD-1500 — наиболее мощный мобильный робот в линейке, грузоподъёмность возросла до 1,5 тонн. Его применение считается оптимальным для промышленных заводов, где требуется перемещать тяжёлые материалы и выполнять другие задачи в сфере автоматизации. Кроме всего прочего, появился и новый фактор, которые делает необходимым наличие на заводах дистанционных устройств — эпидемия Covid-19.

Робот должен заменить людей в области, где традиционно использовались вилочные погрузчики. Например, на автомобильном производстве для перемещения крупногабаритных поддонов, шасси и прочих компонентов с большим весом. HD-1500 вместе с моделями LD-60/90 и LD-250 представляют собой автоматизированную грузовую единицу, которая может справиться с широким спектром задач — предусмотрена работа как с незаконченными или готовыми элементами, так и тяжёлыми материалами.

Отдельного внимания заслуживает менеджер флотилии OMRON Fleet Manager. С его помощью получится управлять парком до сотни роботов различных модификаций и грузоподъёмности. Единая система логистики и автоматизации перевозок решает следующие задачи:

  • выбор оптимального маршрута следования;
  • объезд препятствий;
  • координация работы людей и машин;
  • отсутствие необходимости в использовании направляющих вроде магнитных лент.

Также стоит отметить, что HD-1500 полностью заряжается всего за 36 часов, аккумулятора хватает на полноценную смену с максимальной нагрузкой. Как результат — снижается время простоя.

Преимущества робота HD-1500

Прочность и подъём тяжеловесных грузов. Сокращается потребность в вилочных погрузчиках. Машина имеет прочную обшивку из металла, благодаря чему хорошо справляется с механическими повреждениями. Повышенная надёжности конструкции.

Быстрая окупаемость. Разумное решение для повышения безопасности и автоматизации производства. Снижение риска травм персонала. Снижение количества рейсов, более быстрая погрузка-разгрузка. Расширенные возможности при меньшем количестве машин. Всё это ведёт к быстрой окупаемости агрегатов.

Автопарк с машинами различной конфигурации. Единая система управления позволяет заказчику оборудовать завод разным количеством роботов для решения повседневных задач. В результате — оптимизация трафика, оперативное решение текущих проблем, увеличение производительности.

Среди других преимуществ стоит отметить:

  • моделирование до 10 роботов в 3 различных мобильных автопарках;
  • высокая точность и стабильность при соединении благодаря обновленной технологии CAPS;
  • технология LiDAR, которая отвечает за автоматическую навигацию с применением адаптивных секторов безопасности;
  • разворот на 360° по сканирующему лазерному лучу, гарантия безопасного перемещения;
  • время полной зарядки батареи — 36 минут, сокращение простоев, повышение производительности.

В результате заказчик получает надёжный инструмент совершенствования автоматизации на производстве. Возможность решать задачи, ранее недоступные мобильным роботам. Перевод на автоматику процессов, которые традиционно решались людьми и вилочными погрузчиками. Сокращаются издержки на оплату труда персонала, нагрузка на людей, риск производственной травмы.