Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Мобильный робот LD-250 от OMRON

Компания Omron выпустила автономного интеллектуального робота LD-250, способного перемещать предметы весом до 250 кг с максимальной скоростью 1,2 м/с. На сегодняшний день это самое инновационное и мощное устройство данной серии. Благодаря повышенной грузоподъемности можно существенно оптимизировать и улучшить систему транспортировки на предприятиях любых размеров. С помощью программного обеспечения Fleet Manager, а также инновационного решения FLOW Core появилась возможность управлять целым парком роботизированных устройств серии LD, обладающих различной полезной нагрузкой (LD-60, LD-90). Контроль может осуществляться одновременно за сотней роботов.

LD-250

LD-250 успешно применяется для перевозки объемных материалов и габаритных компонентов автомобилей. Управление маршрутами нескольких транспортных средств легко осуществляется движениями оператора. Таким образом, можно оперативно повысить производительность целого автопарка мобильных промышленных роботов с разными параметрами и возможностями.

Характеристики LD-250

Невероятно прочная конструкция по сравнению с предыдущими моделями. Жесткая металлическая обшивка способна без проблем выдерживать сильные удары и столкновения с окружающими предметами, что позволяет выполнять задачи высокой сложности. Робот задействуется в автомобильной, сырьевой и других отраслях промышленности для транспортировки, деталей, сидений, блоков передач, проводов, упаковочных материалов.

Возможность управления смешанным парком техники. Единая система контроля Fleet Operations Workspace позволяет пользователю оперативно управлять большим количеством роботов. Система отслеживает местоположение устройств, отображает их текущий статус и приоритетность заданий, а также определяет заблокированные маршруты и создает альтернативные пути передвижения.

Сокращенный срок окупаемости. Увеличение эффективности происходит за счет сокращения количества поездок в условиях сильной загруженности. Тяжелые и громоздкие предметы удается перевезти быстрее, а возможность комбинировать работу нескольких моделей LD для выполнения одной задачи гарантирует быстрый возврат инвестиций.

Большой потенциал, легкая настройка и улучшенный функционал. Робот может использоваться практически в любой промышленной среде и обладает отличными параметрами для индивидуализации под конкретные нужды. Его можно оснастить адаптивными механизмами перемещения предметов, например, конвейером. Пользователи могут повысить производительность LD-250, интегрировав его с другими коллаборативными роботами компании Omron, создав, таким образом, мобильный манипулятор (MOMA), предназначенный для тяжелых условий эксплуатации. Кроме того, расширить возможности устройства можно с помощью внедрения дополнительных аксессуаров: боковых лазеров, усовершенствованной системы позиционирования HAPS и технологии технического зрения Acuity, позволяющей LD-250 приспосабливаться к динамическим условиям внешней среды.

Модель идеально подходит для перевозки не слишком больших, но тяжелых грузов или для легких, но крупногабаритных предметов. Она чрезвычайно универсальна и быстро адаптируется для выполнения разнообразных задач.