Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Новая линейка контакторов и автоматов защиты электродвигателей

В 2019 году компания OMRON представила 237 новых моделей в шести категориях — от распределительных конструкций низкого напряжения до колодок и устройств защиты цепей постоянного тока. Всё новое оборудование относится к шестой волне конструкций автоматизации производства.

Новая линейка OMRON

Главные особенности

Основной целью было дать изготовителям шкафов управления полноценное решение на основе продуктов «Value Design». Суть заключается в экономии внутреннего пространства шкафа, снижении стоимости и рабочей нагрузки. Для достижения целей были разработаны решения по унификации размеров оборудования и самой конструкции. Также был запатентован метод подключения без применения винтов, который получил название Push-In Plus.

Данная технология предназначена для эксплуатации в условиях повышенной вибрации. Кабель удерживается в разъёме при помощи пружины, что гарантирует надёжность работы в сложных условиях. Распределительные устройства LVSG успешно применяются для защиты электродвигателей во всех сферах деятельности.

В настоящее время количество продуктов, разработанных на общей платформе, составляет 17 250 моделей, которые относятся к 53 категориям. Это самый высокий показатель в данной отрасли. Оборудование уже успешно используется в 15 тыс. международных компаниях, которые смогли в два раза снизили время коммутации и на 30% уменьшили габариты шкафов.

Новая линейка охватывает почти все составляющие, которые требуются для шкафов управления. В неё входят таймеры, контроллеры автоматизации, распределительные устройства и так далее. С поступлением в продажу серии LVSG, компании удалось достичь охвата в 80% комплектующих, нужных для шкафов управления.

Новые продукты

Распределительные устройства низкого напряжения

Новые продукты, основанные на технологии Push-In Plus разработаны для применения в электрических двигателях, в том числе насосах и конвейерах. Такое оборудование используется в сборочных линиях машинных агрегатов, упаковочных устройств и печатных плат.

Эффективность изготовления шкафов серьёзно увеличилась благодаря унификации конструкции. Плюс ко всему снизилось количество операций во время проектирования и обслуживания.

Линейка LVSG с технологией Push-In Plus:

  • магнитный контактор;
  • реле тепловой перегрузки;
  • вспомогательное реле;
  • ручной стартер электродвигателя;
  • реверсивный магнитный контактор.

Используется электрический двигатель класса AC-3 с 2,2кВТ (переменный в 240В) и 5,5кВт (переменный в 440В).

Оборудование для защиты цепей постоянного тока

Предназначено для распределения нагрузки 24В и защиты всех разветвлений. Если сравнивать с классическими изделиями, модель S8V-CP уменьшает ширину на 70%. Есть возможность отключения при помощи электроцепей. Номинальный ток на выходе регулируется в значениях 2-10А. Соответственно, можно оперативно реагировать на изменение конструкции. Операции по коммутации и габариты оборудования уменьшены благодаря новой технологии.

Характеристики:

  • количество выходов: 8, 4 и 4 выхода с UL класса 2;
  • напряжение: 24В постоянного тока;
  • выходной переменный: от 2 до 10А;
  • выходной фиксированный: 3,8А.

Гнёзда Push-In Plus

Гнёзда серии PTF-PU дают возможность установки реле моделей G2RS, MY и LY. При этом используются одни и те же инструменты и методы подключения, что значительно повышает эффективность работы и коммутации.

Характеристики:

  • размеры двухполюсной модели: 24,8×70,1×90 мм;
  • размеры четырёхполюсной модели: 43,4×52,1×90 мм;
  • постоянный ток: 10А;
  • используемое оборудование: LY Bi-power, G3H/G3HD, E5L и G9H.