Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Новые условия для бесперебойной работы: как теперь связаны IT и OT?

Добиться подключения к базам данных напрямую – важнейшая цель любого производства, обремененного большим объемом промежуточного программного обеспечения. К счастью, благодаря объединению информационных и производственных технологий (IT и OT) такое стало возможным. Компания Omron предлагает новую среду для современных предприятий: база данных постоянно обменивается информацией с контроллерами оборудования, что ускоряет работу в несколько раз и решает множество проблем на линиях.

Сотрудники Omron теперь знают, как поставить передовые технологии по сбору данных на службу любому предприятию, учитывая индивидуальные производственные особенности. Главный секрет кроется в том, что доступ к необходимым данным можно получить почти в любое время, а значит, - оперативно принять решение по оптимизации той или иной производственной операции. Это поможет сотням предприятий быть более гибкими, сохранить конкурентоспособность и вообще получить преимущество перед клиентами в своей отрасли.

Высокотехнологичные датчики от Omron  в сочетании с искусственным интеллектом – не единственная особенность нововведения. Особую роль также играют комплексные предложения по автоматизации, которая существенно продвигает предприятие в Индустрии 4.0. Такое стало возможно благодаря контроллеру NX с прямой связью с базами данных.

Связь OT и OT

Работа над большим массивом данных

Промышленный Интернет вещей (IIOT) позволяет воспользоваться всеми возможностями распределительной аналитики. Это, в свою очередь, расширяет функционал по обработке информации и вычислительным операциям, как около источника данных, так и в нем. Помощь в этом оказывают интеллектуальные устройства для двусторонней связи, т.е. шлюзы, датчики и контроллеры. В некоторых ситуациях данные поступают с устройств, запущенных в рамках IIOT и размещенных на границе рабочей сети, что позволяет увеличить объем доступной в ПЛК информации.

Качество обслуживания и передача информации здесь и сейчас

Контроллер Sysmac от Omron связывает базу данных и контроллер оборудования напрямую, т.е. передача информации оперативная и идет в реальном времени. Контроллер оборудования NX, оснащенный интерфейсом SQL, снимает потребность в промежуточном программном обеспечении или концентраторах данных ПК. Быстрая среда автоматизации дополняет свежие возможности по взаимодействию с big data. А поскольку данные на производстве собираются автоматически и мгновенно, техническое обслуживание процессов (в т.ч. и профилактическое) улучшается.

Инновационное сокращение пауз и перерывов на производстве

Современные решения помогают избавиться от будущих простоев техники. Производитель начинает собирать данные со своих машин сразу же, как они запущены в эксплуатацию. Это значит, что можно реально оценивать их мощность и результативность. Оперативное сравнение и анализ полученных данных помогают выявить отклонения оборудования или изменение характеристик. Более того, можно вычислить причину появления подобных недочетов и ошибок. Таким образом, создается новая система быстрого обнаружения отказов техники и предотвращения лишних расходов из-за простоя машины.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"