Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Обновленная система технического зрения от OMRON

Усовершенствованная система из серии FH направлена на оперативную автоматическую проверку изображений и высокое качество всех измерений. Разрешение новой камеры составляет 21 Мп, а общий размер изображения может достигать 80 Мп (при склейке нескольких визуальных фрагментов от разных камер). Также устройство имеет прекрасную скорость обработки изображения и использует особую технологию освещения.

С помощью последнего нововведения – всенаправленного многоцветного освещения – можно вовремя обнаружить во время проверки самые маленькие деформации и признаки брака на товаре. К слову, это первая в данной отрасли система освещения, которая может менять угол света и цветовой спектр в соответствии с изучаемым предметом. Так что камера способна найти даже те царапины, которые минимально отличны по цвету от основной поверхности.

Omron FH

Зачем это нужно?

Удовлетворять растущие рыночные спросы можно только идеальной продукцией. Для высокого качества товаров визуальные проверки на дефекты должны быть не только частыми, но и очень точными. Обычно в этих целях прибегают к услугам инспекторов, но человеческие ресурсы стоят очень дорого.

Система технического зрения от ОМРОН должна помочь производителям увеличить мощности и сократить расходы, связанные с появлением дефектов на конечном товаре. Камеры с высокой чувствительностью и быстрой обработкой позволяют наслаждаться надежными и детализированными результатами тщательных проверок на постоянной основе. Стоит отметить, что устройства очень универсальные, так что систему техзрения можно внедрить на любую производственную линию.

Немаловажный факт – это сохранение всех результатов на автоматической основе за счет быстрой обработки данных и синхронизации с другими устройствами посредством сети передачи данных. Камеры серии FH модернизированы таким образом, что можно управлять итогами проверки, а это очень важно с точки зрения соблюдения разных промышленных актов, законов, стандартов и т.д. Сохраняются результаты проверок в базе данных за счет автоматизированного контроллера. Задействуется при этом сеть EtherCAT®. По необходимости можно узнавать даты и время старых проверок и получать изображения с них.

Что это дает?

Устройства найдут и устранят малейшие проблемы, которые часто ускользают от человеческих глаз из-за усталости или невнимательности. Программное обеспечение позволит изменять настройки системы освещения в рамках функции Scene Switch. Это удобно при добавлении новых объектов проверки или переходе на другой тип продукции.

Выявлять незаметные дефекты – даже на неровных поверхностях – стало возможным за счет фотометрической стереообработки. Снимки высокого разрешения делаются под разными углами освещения и потом объединяются в общую картинку, которая анализируется на предмет поиска отклонений от заданных стандартов. Можно распознавать даже линейные царапины посредством особых фильтров.

Устанавливать такую систему можно даже при высокоскоростном и сверхточном управлении оборудованием. Технология визуальной обработки от Omron отличается высочайшим качеством, причем обратную связь можно получить в три раза быстрее в сравнении с устройствами предыдущего класса.

Также можно быстро создавать простые подключения между устройствами и роботизированными системами, а потом настраивать систему технического зрения. Это позволит расширить функционал промышленной робототехники (в частности, улучшить качество транспортировки предметов и их захвата). Встроенный протокол связи Profinet обеспечивает соответствие системы всем промышленным стандартам, так что техническое зрение можно вводить в любой машинной среде.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"