Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Обзор источников бесперебойного питания OMRON

Чтобы промышленные компьютеры и автоматизированные системы работали без остановок, их оснащают устройствами бесперебойного питания. Их работа заключается в двух задачах:

  • сгладить или устранить сильные скачки или падения напряжения в питающей сети;
  • дать аварийное питание в ситуациях, когда основное прекращено.

Поэтому в основе ИБП лежат два функциональных элемента: аккумуляторная батарея и устройство стабилизации электрического тока. Они заключены в единый блок и взаимосвязаны, могут работать и отдельно, и параллельно.

Модельный ряд

Источники бесперебойного питания Omron имеют разные методы подключения, в зависимости от используемых клемм. Съёмные АКБ S8BA укомплектованы безвинтовыми клеммами «Push-in Plus», а ИБП BU_2SWG и BU_2RWL – винтовыми. На вводе S8BA используют аналогичные клеммы, BU_2RWL – блок NEMA L6-30P, а BU_2SWG – Schuko CEE 7/7.

Упомянутые источники бесперебойного питания подходят для установки на рейку DIN. Это устройства с наименьшими в своём классе габаритами, что помогает сэкономить пространство в монтажном шкафу.

S8BA

Отличается малым размером. Работает под напряжением питания 24В с постоянным электрическим током (и на входе, и на выходе). Продолжает питать контроллер или промышленный ПК не только при снижении напряжения, но и при его пропаже.

S8BA

Для подключения входных и выходных цепей в этом ИБП используется безвинтовой блок клемм. Устройство синхронизируется с защищаемым прибором через разъёмы RS-232C, USB, встроенные сигналы ввода/вывода.

Характеристики:

  • Питание: от 120 до 960 W.
  • Максимальная сила тока: на входе –  от 5,9 до 43,5 А, на выходе – от 5 до 40 А.
  • Номинальное напряжение: вход – 24 В, выход – 24 VDC.
  • Тип аккумуляторной батареи: литий-ионная.

BU 2SWG

Это источник бесперебойного питания повышенной мощности и с двойным преобразованием. Он гарантирует стабильность работы промышленного блока при скачках, обвалах или кратковременных исчезновениях напряжения в сети. Для удобного управления прибор имеет дисплей из семи сегментов.

BU 2SWG

ИБП серии BU работают на основе технологии DSP. Она защищает оборудование от пониженного или повышенного напряжения, коротких импульсов, переходных процессов и иных неполадок питания. Эти бесперебойники имеют широкий диапазон входного напряжения и автоматически регулируют напряжение загрузки, поэтому подходят для сетей со сложными условиями и высокой производственной нагрузкой.

Характеристики:

  • Питание: 700 или 1200 W.
  • Максимальная сила тока: на входе – 5,8-16 А, на выходе – 4,6-15 А.
  • Номинальное напряжение: на входе – от 220 до 240 VAC, на выходе – от 220 до 240 VAC.
  • Тип аккумуляторной батареи: свинцовая герметичная.

BU 2RWL

Универсальный блок бесперебойного питания двойного преобразования для систем с переменным током питания. Для настройки и управления не обязательно использовать компьютер – достаточную визуализацию даёт жидкокристаллический дисплей.

ИБП BU_2RWL позволяет заменять аккумуляторные батареи в устройствах системы без остановки. А в случае отключения тока на входе он продолжает питать систему до запуска резервного источника или для успешного сохранения параметров и остановки процесса.

Характеристики:

  • Питание: от 1400 до 3500 W.
  • Максимальная сила тока: на входе – от 9 до 23 А, на выходе – от 10 до 25 А.
  • Номинальное напряжение: на входе – 200-240 В, на выходе – 200-240 В (переменный ток).
  • Тип аккумуляторной батареи: свинцовая герметичная.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"