Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Обзор переключателей OMRON

Переключающие компоненты – важный момент в процессе автоматизации производства. Omron предлагает разные типы переключающих устройств для решения разных промышленных задач. В ассортименте есть элементы с механическим, ручным и электрическим управлением.

Переключатели OMRON

Кнопочные переключатели

Обеспечивают надежную работу системы. Легко собираются самостоятельно и быстро монтируются за счет модульного устройства: к кнопке прилагается корпус и контактный блок. Дополнительная комплектация представляет собой лампочки индикации. Диаметр от 16 до 22 мм. По форме кнопочные переключатели бывают не только круглые, но и прямоугольные. В коллекции Omron есть модели как с ключом, так и с поворотной ручкой.

Низковольтные коммутационные устройства

Контакторы и миниконтакторы для двигателей от Omron известны не только бюджетностью, но и миниатюрными размерами: корпус занимает минимум пространства. При этом устройство имеет длительный эксплуатационный срок, работая без перебоев даже в условиях высокой температуры. Коммутационные устройства Omron различаются по диапазону мощности, напряжению катушки и количеству главных полюсов. Клеммы контакторов выполнены по всем стандартам безопасности.

Усовершенствованные модели из этой коллекции также отличаются простым обслуживанием, эффективной защитой и встроенным контактом сдвоенного типа для коммутации электроцепей. Вспомогательными контактами можно дополнять основные блоки и самостоятельно, устанавливая их по бокам или сверху.

Электромеханические реле

Это съемные элементы с широким функциональным набором, предназначенные для исполнения разных производственных задач. Стандартные модели, обладающие индикатором механического типа и маркировочной табличкой, помогают в сопряжении интерфейсов. В ассортименте Omron также есть варианты, оснащенные золочеными контактами и диодом. За счет разнообразия монтажных колодок (в том числе с безвинтовыми клеммами) и соединительных мостиков монтаж любой модели занимает минимум времени. Электромеханические реле оснащены также светодиодами и тестовыми кнопками. Прозрачный корпус занимает минимальное пространство.

Устройства контроля

В данной категории представлены контрольно-измерительные реле, которые срабатывают при достижении конкретных показателей заданной величины и исполняют нужную коммутацию. Omron разработала широкий ассортимент подобных компонентов:

  • Однофазные с широким диапазоном установки и таймером для контроля над током и напряжением.
  • Модели для контроля над трехфазным напряжением с большим диапазоном стандартных номиналов.
  • Устройства для контроля над показателем проводящей жидкости.
  • Реле для сигнализации при аварийных температурных ситуациях.

Реле контроля обеспечивают защиту оборудования при соблюдении стандартов безопасности. Они ведут мониторинг тока, диагностируют обрывы фазы, фиксируют перепады и асимметрию напряжения, процесс перегрева и порядок фаз.

Твердотельные реле

Силовые реле данного вида от Omron могут быть использованы в шкафах управления для контроля над нагревательными приборами или электродвигателями, а также для согласования интерфейсов и простых коммутаций с высокой частотой без образования помех. Модели представлены как со встроенным радиатором, так и без. В каталоге компании также присутствует коллекция компактных быстродействующих устройств для оперативного сопряжения цепей входного и выходного типов.

Тонкие промышленные и интерфейсные устройства быстрого действия совместимы с другими моделями от Omron. Устройства также отличаются разными показателями выходного напряжения и тока. Твердотельные реле не имеют подвижных элементов, поэтому отличаются быстрой работой без необходимости сложного и частого техобслуживания.