Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Краткий обзор сервосистем Omron

Сервосистема является комплексной системой управления перемещениями исполнительных устройств. Обладая высокой точностью, она состоит из сервопривода для точного контроля над показателями и серводвигателя. Также в эту категорию входят контроллеры, сервоусилители и преобразователи.

Компания Omron разработала несколько видов сервоприводов и серводвигателей для автоматизированных систем управления. Сервосистемы бренда могут быть использованы в промышленной отрасли (для регулировки станков с ЧПУ и робототехники) и для контроля над отдельными механизмами систем (выключателями, задвижками, заслонками и т.д.).

Сервосистемы Omron

Сервопривод Omron

Сервоприводом называют приводы с разными показателями мощности, оснащенные датчиками и блоками управления в основе. Такое устройство позволяет автоматически поддерживать заданные параметры.

  • Сервоприводы Omron имеют разное управление. От сети EtherCAT3 и MECHATROLINK-II до аналогового или последовательного импульсного ввода.
  • Диапазон питания для бесперебойной работы колеблется в зависимости от модели устройства в диапазоне 750 Вт – 15 кВт.
  • Некоторые варианты обладают аппаратной либо сетевой возможностью безопасного снятия момента, а также имеют встроенный замкнутый контур.

Приводы от Омрон подходят как для линейных, так и для поворотных двигателей сервосистемы. Сервоприводы из каталога бренда для удобства можно разделить на отдельные серии: 1S, G, Sigma, Accurax и SmartStep.

Так, приводы серии Sigma-5 позволяют проводить минимальные действия по настройке. У них простое программное обеспечение и интуитивный интерфейс, а исполнение соответствует третьей категории безопасности (EN 954).

Omron Accurax G5 является удобным решением для конструирования безопасных, компактных, быстрых и точных производственных машин. Благодаря долгому труду инженеров компании удалось уменьшить вес на четверть и сэкономить половину объёма в установочном шкафу.

Следует также отметить второе поколение сервоприводов SmartStep. Переработанная компоновка и применение новых модулей позволили сделать приборы ещё меньше. SmartStep2 поддерживают автоматическую настройку в реальном времени, имеют вход импульсной последовательности, а конфигурируются небольшими переключателями на передней панели.

Поворотные и линейные серводвигатели

К важным параметрам серводвигателя линейного типа производства Омрон относят:

  • Диапазон номинальной силы от 325 до 2250 Н;
  • Наличие или отсутствие железного сердечника;
  • Диапазон наибольшей скорости от 5 до 16 метров в секунду;
  • Диапазон пиковых линейных усилий от 40 до 7500 Н.

Поворотные серводвигатели – это электрические и интегрированные устройства от Omron. Их основными характеристиками выступают:

  • Совместимость с разными видами сервоприводов Omron;
  • Номинальный крутящийся момент – от 8,62 до 95,5 Нм;
  • Максимальная скорость – до 2-6 тысяч оборотов в минуту;
  • Разные степени защиты и разрешающие способности датчиков;
  • Номинальная скорость – от 1.000 до 3.000 rpm;
  • Высокая, низкая или стандартная инерция.

Элементы сервосистемы от компании Omron обладают высокой динамикой, точностью и перегрузочной способностью. Они регулируют скорость в большом диапазоне, имеют достаточную производительность и эффективность.

Важным преимуществом является лёгкость включения систем в операционный процесс. Это реализовано за счёт применения популярных способов подключения и обмена информацией. Кроме того, модели скомпонованы с учётом распространённых типоразмеров шкафов.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"