Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Работа с разными материалами: оснащение линий интеллектуальными датчиками

Когда на производстве происходит переход от выпуска одной продукции к созданию нового типа товаров, процесс работы останавливается надолго. Это связано с заменой разных элементов на линии, необходимостью повторного запуска оборудования, удаления уже устаревших материалов и упаковочных фрагментов, уже поданных на линии. То же касается бракованной продукции. В конечном итоге, всё это приводит к большим финансовым потерям производителя, ведь техника простаивает. Избежать подобной ситуации поможет интеллектуальный датчик для взаимодействия с несколькими материалами.

Интеллектуальный датчик Omron

Индивидуализация – неотъемлемый процесс для современного общества потребления. Отсюда возникает массовая необходимость делать предприятие более гибким: линии производства должны быстро подстраиваться под изменения и быть готовыми переквалифицироваться на другой товар. Только так можно оставаться конкурентоспособным в условиях изменяющегося спроса рынка, на желания которого нужно отвечать быстро и достойно. Оптимизация производства в этом ключе – всегда плюс, но при этом без настройки техники не обойтись.

Здесь на помощь как раз и приходят интеллектуальные датчики – важнейшие элементы для преобразования производственных линий и повышения результативности оборудования. Вы настраиваете производственный процесс грамотно, и это дает возможность переходить к широким возможностям автоматической конфигурации на предприятии. Последняя дает шанс на мгновенное обнаружение любых изменений в производстве, а это минимизирует риски простоев и позволяет неплохо сэкономить бюджет компании.

Расширенное понимание промышленного датчика

Ограниченное считывание информации – не предел функционала датчиков, которые носят в своем названии эпитет «интеллектуальные». Если линза грязная, к примеру, вы получите предупреждающее сообщение о необходимости обслуживания в ближайшем будущем, а еще можно следить за качеством дальнейшего распознавания. У систем технического зрения и передовых датчиков неоспоримое преимущество: они находят ухудшения в своей работе еще до того, как возникает критическая ошибка. Если же в конечном виде товара уже невозможно избежать дефекта, датчики, имеющие синхронизацию с входом/выходом типа EtherCAT, проследят, чтобы не было бракованной продукции на линии. Датчики, как и системы техзрения, точны в работе, безопасны и долговечны, а также максимально откалиброваны. Они позволяют прибегать к разным материалам на линии, чтобы производство было максимально гибким.

Оперативная переналадка в сети

Создание модульного типа производственной линии – это упрощенный процесс замены материалов для переориентации предприятия. Если линия работает с несколькими материалами, нет необходимости переналаживать всю линию, останавливая технику. Таким образом, скорость производства растет, а расходов из-за мусора и простоев становится меньше. Интеллектуальный датчик собирает нужную информацию, следит за базовыми критериями рабочей среды и показателями оборудования. Все данные преобразовываются так, чтобы в режиме реального времени проводились конкретные изменения (действия). К примеру, может осуществлять превентивная регулировка в формате «здесь и сейчас». Датчики обладают большим числом дополнительных плюсов: они не отвлекаются от работы, всегда соблюдают заданную скорость, не терпят простоев и организовывают переналадку по сети без ручного контроля оператора.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"