Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Особенности компрессоров с ременной передачей

Поршневой компрессор с ременной передачей вращательного момента - одна из двух разновидностей воздухонагнетательных устройств, которая отличается большой продолжительностью работы без перерывов, хорошим охлаждением движущихся деталей и невысокой ценой. Выбирая оборудование, необходимо учитывать особенности конструкции и эксплуатации таких компрессоров, которые в дальнейшем помогут подобрать аппарат в соответствии с потребностями заказчика, быстро окупить затраты на покупку или аренду воздухонагнетателя.

Итальянская фирма FIAC, ведущий производитель пневматического оборудования в мире, предлагает десятки моделей ременных компрессоров для индивидуального использования, а также нужд малого, среднего и крупного бизнеса. Продукция компании используется частными пользователями, владельцами автосервисов, в цехах крупных предприятий и пользуется большой популярностью благодаря надежности и простоте в использовании, ремонте.

FIAC с ременной передачей

В чём отличие ременной передачи от прямого привода?

Прямой привод подразумевает использование единого вала, соединяющего силовой агрегат (электродвигатель) с головкой цилиндра, нагнетающего воздух, без дополнительных узлов, деталей. При этом цилиндр и шатун вынуждены двигаться с той скоростью, какую им сообщает двигатель.

Ременная передача соединяет два раздельных узла: силовой агрегат и воздушную помпу. На рабочих валах таких узлов установлены шкивы - колеса с разным диаметром и специальными канавками, которые соединяются плоским ремнем. При этом, как правило, диаметр шкива электродвигателя примерно в 2 раза (в зависимости от модели) меньше диаметра шкива насоса. Таким образом головка цилиндра вращается медленнее, чем вал двигателя, что существенно экономит ресурс ее деталей.

Виды компрессоров с ременной передачей

Воздухонагнетатели, работающие без использования смазки, называются безмасляными. Из преимуществ таких машин - более чистый воздух на выходе, нет необходимости в использовании мощных фильтров. Для увеличения срока эксплуатации головки и блока цилиндра некоторые модели оснащают системой подачи масла: тонкая масляная пленка увеличивает компрессию (степень сжатия), продлевает срок службы компрессора. Такие модели называются масляными.

Большой опыт в разработке пневматического оборудования, постоянное внедрение новых технологий позволяют компании FIAC выпускать компрессорные станции с ременной передачей, предназначенные для работ в условиях высокой интенсивности. Например, двухступенчатые компрессоры, в отличие от классических одноступенчатых, оснащены двумя цилиндрами с разным диаметром. Сначала воздух сживается в первичной камере, затем поступает в выпускную, подавая воздух с нужным давлением к потребителям.

Еще одна разработка фирмы - компрессоры, разработанные по "тандемной" схеме. В таких устройствах нагнетание воздуха производится двумя парами "двигатель-насос", причем работа может выполняться в двух режимах - попеременном или одновременном.

Фирменные технологии FIAC

Технологии - то, что делает оборудование FIAC уникальным и выгодно отличает от аналогов других производителей. Вот только некоторые из них:

  • Honed finishing - на стенках цилиндров наносятся мельчайшие насечки, которые задерживают масляную пленку на более продолжительный срок, что значительно увеличивает КПД;
  • Cooling Ledge - установка козырька над головкой цилиндров, которая направляет набегающий воздух от лопастей приводного колеса на радиатор поршневой головки, усиливая охлаждение агрегата;
  • SValve - запатентованная конфигурация клапанов, увеличивающая срок службы;
  • Controlled Cooling System - установка раздельного вентилятора, работающего от шкива двигателя, для лучшего охлаждения и работы без перерывов;
  • Buzz Free - специальное крепление двигателя с использованием пружины и передающего ремня для снижения вибраций;
  • SCS - компрессор помещают в металлический кожух для снижения уровня шума.