Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Пневмоавтоматика SMC в алюминиевой промышленности

Компания SMC Corporation – крупнейшая корпорация, специализирующаяся на выпуске пневматического оборудования для различных отраслей промышленности. На заводах по производству первичного алюминия повсеместно используются пробойники и распределители с пневмоприводом, как важнейшие элементы АПГ (автоматическое питание алюминиевого электролизера глиноземом и корректирующими добавками). Автоматика обеспечивает пробитие оксидной корки, совершая возвратно-поступательные движения. Помимо этого, комплектующие SMC применяются в ЦРГ (центр раздачи глинозема), как части запорно-регулирующей арматуры, а также в производственных цехах и на складах.

Алюминиевая промышленность

Особенности пневматических компонентов SMC

Разработку комплектующих для АПГ корпорация SMC осуществляет более 30 лет, с целью постоянного повышения производительности и технических характеристик пневмоавтоматики. Прототипы современных моделей прошли многократные тесты в самых агрессивных условиях – экстремальные плюсовые и минусовые температуры, многократно увеличенные нагрузки и скорости. В результате были существенно улучшены ключевые показатели:

  1. Трение в цилиндрах было снижено на 5%.
  2. Амортизация оборудования оптимизирована, путем усовершенствования поверхностей трущихся элементов: целенаправленно деформируются уплотнения штока и поршня, чтобы они в дальнейшем не меняли форму при работе под большим давлением; увеличен ресурс управляющего цилиндром распределителя путём притирки золотника к гильзе.
  3. Смазка больше не распыляется в магистрали, благодаря предварительной обработке комплектующих фторсодержащим составом. Консистенция специально разработана для эксплуатации при высоких температурах. Смазка полностью выполняет свои функции в течение нескольких лет без замены.

Типовые комплектующие пневмоавтоматики

Для автоматизации производственных процессов в алюминиевой промышленности используется эффективное и надёжное оборудование от японской корпорации SMC. Самые востребованные компоненты:

  • Пневмоцилиндр CS1. Пробойник оксидной корки бесперебойно эксплуатируется на заводах не менее 5 лет, без замены масла и капитального ремонта. Модернизированные уплотнители штока обеспечивают оптимальный режим подачи глинозема, и как следствие, повышается качество алюминия.
  • Пневмораспределитель VS. Распределители с прямым управлением и притертым к гильзе золотником обеспечивают надёжную эксплуатацию АПГ в среде, загрязненной компрессорной смазкой, под воздействием паров фтора, при нестабильном давлении. Диапазон рабочих температур варьируется в широких значениях - 40°С… + 80°С.
  • Магистральные фильтры AFF с увеличенным ресурсом. Очистительные устройства применяются на воздушных магистралях, в которых со временем накапливаются коррозионные взвеси, окалина, водяной пар, осадок компрессорного масла. Фильтр улавливает до 99% водного конденсата, до 97% смазочных материалов и все твердые частицы размером от 3 мкм. По сравнению со стандартными воздушными фильтрами, производительность серии AFF увеличена десятикратно.
  • Термоизолированные шкафы. Применяются для комплексной защиты пневмоавтоматики от высоких температур, с целью увеличения срока эксплуатации отдельных компонентов и АПГ в целом. Компактные размеры позволяют устанавливать оборудование непосредственно на электролизер.

Использование в производстве алюминия высокотехнологичной японской пневмоавтоматики существенно увеличивает эффективность работы, качество готовой продукции и финансовый результат производителя.