Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Пневмоавтоматика в нефтегазопереработке и химической промышленности

Химическая промышленность и отрасль переработки нефти и газа – важнейшие сферы широкого применения пневматического оборудования. На предприятиях используются многочисленные элементы пневмоавтоматики SMC, с помощью которых осуществляется управление разными технопроцессами в автоматизированных системах. Каждое из пневматических решений SMC, представленных ниже, отличается схожим набором достоинств при применении на производстве:

  • высокая степень надежности;
  • защита от взрывов, влаги и пыли;
  • возможность работы при низкой температуре на открытой местности;
  • прочные материалы в основе для работы в тяжелых условиях либо в агрессивной среде;
  • быстрое и точное срабатывание;
  • минимальное обслуживание в ходе пользования;
  • простой и оперативный ремонт по необходимости.

Нефтегазопереработка

К пневмоавтоматическим элементам для использования на химических, нефтяных и газовых предприятиях можно отнести:

  1. Пневматические, электропневматические и цифровые позиционеры с широким диапазоном рабочей температуры (от -40 до +80 градусов) и монтажными комплектами для замены;
  2. Линейные и поворотные приводы двух- и однопоршневые, с пружинным возвратом или прямого действия;
  3. Безарматурные сборки на базе приводов с разными видами обратной связи, обвязки и присоединения. Безарматурная сборка служит для управления регулирующими арматурой и шиберами, жалюзи аппаратов АВО и т.д.
  4. Трубопроводную арматуру (в комплекте с пневмокомпонентами SMC) с дисковыми и шиберными затворами, сегментными и шаровыми кранами, аварийной блокировкой.
  5. Программу комплексной замены линейных и поворотных позиционеров иных брендов на устройства SMC. В набор входят все требуемые крепежные элементы, а также есть возможность индивидуально разработать кронштейны и рычаги обратной связи.
  6. Шкафы управления. Решения SMC включают проектирование, разработку, испытания и доставку шкафов управления пневмоустройствами, в том числе шкафов с обогревом и в соответствии с ATEX.
  7. Элементы пневматического управления приводными устройствами. В эту категорию входят пневмораспределители с электрическим управлением, фильтры-регуляторы с корпусом из стали, усилители давления и расхода пневматического сигнала, клапаны аварийной блокировки привода с настраиваемым уровнем падения давления, реле расхода и электропневматические преобразователи.
  8. Фитинги, трубки, быстроразъемные соединения. Эти изделия спроектированы таким образом, что не содержат зон скопления грязи. Их можно использовать даже при повышенных требованиях к чистоте, при этом риск утечки минимален.

Для фильтрации технологических жидкостей SMC предлагает:

  • Универсальные промышленные фильтры FG(A-G) – работают в разных газообразных и жидких средах, имеют долгий срок работы, обеспечивают достаточно тонкую фильтрацию за счет сетчатых и волокнистых материалов, а также могут действовать в условиях высоких температур и давления;
  • Самоочищающийся фильтр FN – автоматизированная работа благодаря обвязке, наличие реле перепада давления для контроля над степенью загрязнения, стальные пластины с тарированным зазором в качестве фильтрующего элемента и встроенный пневмопривод для управления ими.

Химическая промышленность

На этапе магистральной воздухоподготовки SMC предлагает производителям следующие решения:

  • Фильтры AFF (в цеховые магистрали) – для устранения твердых элементов, масляных паров и водяного тумана и очистки технологического и осушенного сжатого воздуха. Помогают избежать отказа пневматического оборудования за счет комплексной очистки воздуха на 99%. Фильтрующие элементы работают без перебоев до двух лет, причем конденсат в увеличенных резервуарах отводится автоматически, а потери давления – минимальны.
  • Мембранные осушители воздуха IDG – для глубокой осушки сжатого воздуха в пневмоприборах и воздушных опорах. Устройства не требуют внешнего источника энергии, имеют индикатор состояния модуля с мембранной технологией, а сам модуль служит до четырех лет.
  • Водоотделители AMG – для удаления водяного конденсата из сжатого воздуха на локальной магистрали. Эффективно отделяют воду вне зависимости от расхода воздуха, отводят конденсат автоматически и основаны на двухлетней бесперебойной работе фильтрующего элемента.
  • Клапаны LV – для химически активных и особо чистых сред. Устройства с мембранной технологией имеют пневматическое и ручное управление, индикаторы срабатывания, высокую защиту от ржавчины. Могут работать при больших температурах и монтируются по необходимости на многоместные плиты.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"