Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Пневмоострова для управления пневматическими механизмами

В современной производственной системе может насчитываться несколько десятков пневматических исполнительных элементов, которые работают одновременно. Это цилиндры, пневмозахваты, поворотные приводы и другие элементы. Из-за этого возникает ситуация, когда много пневмораспределителей размещены в ограниченном пространстве. «Примирить» их помогает групповой монтаж распределителей блоками.

Постепенно пневмосистемы усложняются, и преимущества группового монтажа становятся заметнее. Поэтому в современной пневматической автоматике блоки распределителей становятся важной частью.

Давайте рассмотрим конструкцию блоков, которые производит компания SMC, с позиции монтажа, подключения пневмолиний и линий электроуправления.

Монтаж

При установке распределителей используют блочный или модульный стыковой монтаж. При модульном каналы подачи сжатого воздуха и выхлопа формируются за счёт соединения их стыковочных поверхностей. Компоненты удерживаются на DIN-рейке как общем несущем компоненте или закрепляются индивидуальными замками.

Актуальные модульные конструкции выпускаются производителями с унифицированной поверхностью для стыковки. Она позволяет собрать распределители в один блок, даже если они отличаются по типоразмеру.

Модульный монтаж позволяет, устанавливая и изымая модули, менять размер блока. Несмотря на необходимость частичного демонтажа, это простая операция, которая позволяет менять конфигурацию без больших простоев.

При блочном монтаже распределители крепятся на многоместной плите. При таком размещении элементы можно удалять и добавлять вовсе без демонтажа. Блоками можно устанавливать и распределители индивидуального монтажа. У них на нижнюю поверхность корпуса отведены 3 присоединительных отверстия.

Установка на плиту имеет минус, важный для некоторых объектов – возможность наращивать размер ограничена.

Совмещение преимуществ обоих подходов привело к созданию комбинированного монтажа. Здесь плита собирается из отдельных модулей, размер увеличивается или уменьшается, как при модульной сборке, а менять распределите можно без демонтажа конструкции.

Пневмоострова SMC

Присоединение пневмолиний

Пневматические распределители подключатся к пневмолинии и линии выхлопа. Для подсоединения блока к исполнительным приборам используют разные способы:

  • Модульный монтаж. Пневмолинии подключены прямо к распределителю. Чтобы поменять его, всегда нужно отсоединять и линию.
  • Блочный монтаж. Все соединения можно разместить на монтажной плите. Так можно менять распределитель, не трогая пневмолинии, а присоединения можно вывести на любую поверхность монтажной плиты. Это становится преимуществом, если блок ставится в шкаф.

Если на плиту устанавливаются распределители с портами 2 и 4 на верхней плоскости, а 1, 3 и 5 – на нижней, пневмолинии подключаются так же, как при модульной установке.

Присоединение линий электроуправления

Когда распределителей немного, можно подавать питание так же, как при индивидуальном монтаже – к каждому электромагниту ведёт отдельный кабель. Когда распределителей становится много, удобнее поменять пучок проводов на один многожильный кабель. Его подключают через терминальную коробку или разъем.

Разведение электропитания от разъёма к распределителям предусмотрено конструкцией блока. Наиболее простые решения, по сути, это упорядоченный индивидуальный подвод кабелей. Для него используется кабель-канал или разъем, размещаемый на стыковочной поверхности модуля. Каждый распределитель сам соединяется с линией электропитания через собственный электрический разъём.

Использование скрытой разводки позволяет увеличить степень влаго- и пылезащиты до IP67. В специальных исполнениях можно добиться ещё больше защищённости – IP69K.

Питание по многожильному кабелю – более универсальный вариант, подходящий для большого числа задач. Но такое питание ограничивает количество и протяжённость линий. В состав современных производственных линий порой входят сотни и тысячи объектов. Для управления ими строят системы на основе DP, Profibus и т.п. Это минимизирует количество кабелей и сложность монтажных работ, упрощает профилактику и диагностику, открывает возможности для наращивания системы.

Блоки подключаются к сети с помощью интерфейсных модулей. Они принимают из сети команды и в соответствии с ними подают или снимают питание на электромагниты, передают сигналы от датчиков в контроллер, обрабатывают аналоговые сигналы, управляют внешними устройствами.

Блоки распределителей

Блоки распределителей с интерфейсными модулями часто называют пневмоостровами. Это означает, что они – многофункциональные устройства управления, в которых оптимально сочлись элементы электроники и пневмоавтоматики.

Выше мы рассмотрели простые блоки, которые до сих пор востребованы, потому что для каждого отдельного случая предлагают баланс технологичности и стоимости решения задачи. На следующем рисунке представлена систематизация блоков по конструкции на примере элементов от SMC.

Интерфейсные модули SMC

Основные характеристики пневмоострова зависят от интерфейсного модуля. Мы рассматриваем интерфейсные модули с разными параметрами на примере продуктов SMC Corporation, а именно серий EX180, EX250, EX260, EX500, EX510, EX600. Вот какие характеристики выбраны основными:

  • объём диагностики
  • уровень пыле- и влагозащищённости
  • количество дискретных входов и выходов
  • дополнительные возможности

Показатели интерфейсных модулей перечислены в таблице.

Все модули, кроме EX180, универсальные. Они совместимы со многими типоразмерами и сериями распределителей. Наилучшим образом в вопросе оптимального размещения себя показывает серия EX510, одна из самых доступных. EX600 – новая серия, которую специалисты SMC дорабатывают.

Автоматизированный выбор пневмоострова

Нет такого понятия как «стандартный пневмоостров». Отдельное устройство планируется и собирается под задачи конкретного объекта, поэтому даже два похожих изделия на деле могут сильно отличаться. Поэтому есть мало типовых решений для конфигурирования – приходится учитывать много нюансов конкретного проекта.

Для упрощения этой задачи разработана программа Valve Configurator. Она собирает данные о типе и составе блока, функциях интерфейсного модуля формирует номер для заказа конкретного пневмоострова. Так пользователь избегает многих типовых ошибок вроде несуществующего сочетания параметров, составления несборной комбинации, несовместимости элементов.

Пневмоостров проверяется на специальном оборудовании на соответствие качеству и техническим параметрам. Во время контроля выявляется негерметичность пневматических соединений, проверяются электрические цепи.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"