Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Применение компрессоров FIAC для пескоструйных работ

Уникальные свойства струи песка и других мелких частиц, которая вместе со сжатым воздухом способна очистить любую поверхность от самых сложных загрязнений, давно взяли на вооружение производители строительного и промышленного оборудования. Технология получила название пескоструйной обработки и применяется во многих отраслях промышленности - от строительства до судостроения.

Итальянская компания FIAC более 40 лет выпускает профессиональные компрессоры, специально предназначенные для пескоструя. Благодаря узкой специализации инженеры FIAC накопили и внедрили десятки прогрессивных технологий, которые вывели их продукцию в первую "тройку" мировых производителей компрессорного оборудования.

Пескоструйная обработка

Принцип работы и области применения

Компрессор - часть оборудования, которая отвечает за подачу сжатого воздуха в пескоструйный аппарат по воздушной магистрали. В аппарате воздух смешивается с абразивным материалом (чаще всего песком), затем по рукаву смесь подается к соплу, через которое попадает на обрабатываемую поверхность.

Способность песковоздушной струи изменять структуру различных материалов позволяет использовать ее для:

  • нанесения изображений на гладкие поверхности из камня, стекла, пластика;
  • очистки от загрязнений стен из камня, кирпича, бетона, других строительных материалов;
  • очистки металлов от коррозии.

Выбор компрессоров FIAC

Способ нанесения декораций широко используется при изготовлении мебели, предметов домашнего обихода, изготовлении памятных знаков, гранитных надгробий и т.п. Для этого необходим воздухонагнетатель с двигателем невысокой мощности и рабочим давлением до 3-5 бар. Для этих целей подойдет линейка недорогих итальянских поршневых безмасляных аппаратов FX, которая отличается отличным сочетанием цена/производительность, простотой использования, выбором объема ресивера и мощности. Кроме того, для питания оборудования подойдет электросеть с напряжением 220 В.

Для решения более серьезных задач оптимальный выбор - винтовые компрессоры, выгодно отличающиеся от поршневых продолжительностью работы и более тщательной подготовкой воздуха. Для обработки сильно загрязненных поверхностей необходим воздухонагнетатель, способный выдать давление до 12 бар. Именно к такому типу оборудования относятся линейки компрессоров New Silver и Air Block. Аппараты поставляют с ресивером и без него, для их подключения необходимо электропитание с напряжением 380 В.

Интенсивные условия работы требуют использования более мощной техники, оснащенной вместительным ресивером и мощным двигателем. 8-13 бар позволяют решать самый широкий спектр задач - от антикоррозийной обработки металлических конструкций до очистки стен.

Многим предприятиям требуется оборудование, которое способно подавать качественно очищенный и сухой воздух, пригодный не только для производства пескоструйных работ. Компрессоры серии New Silver D оснащены осушителями, по желанию заказчика могут быть доукомплектованы ресиверами емкостью до 900 л.

Преимущества FIAC

Итальянское оборудование для воздухоподготовки отличается несколькими достоинствами по сравнению с отечественными и зарубежными аналогами:

  • высокое качество сборки;
  • сочетание цена/мощность;
  • низкая шумность при работе;
  • простота в использовании и обслуживании;
  • возможность подбора аппарата для решения конкретных задач;
  • низкий расход энергии и абразива.