Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Применение компрессоров FIAC для покраски

Применение компрессоров FIAC для покраски достаточно широко. Оно охватывает спектр работ от бытовой покраски до нанесения краски на кузов автомобилей с использованием сжатого воздуха. Включая различные этапы шлифования (от грубой до мокрой отделки), многократное нанесение (грунтовки, чистовые покрытия) — все они потребляют сжатый воздух. В результате именно правильно выбранное оборудование играет решающую роль.

Покраска

Требования

Для достижения наилучших результатов при нанесении краски важно понимать требования к процессу, включая требуемый тип краски. Например, материалы на водной основе и на основе растворителей требуют разных уровней качества сжатого воздуха.

Для красок на водной основе требуется чистый, безмасляный, сухой воздух. Это позволит достичь наилучших результатов без потенциальных пузырей или других недостатков окрашенной поверхности. Чтобы не пришлось уделять дополнительное время для исправления ошибок, а то и вовсе перекрашивать поверхность заново, нужно применять только безмасляный сжатый воздух.

Для нанесения краски на водной основе, нужно исключить риск образования паров масла в и попадания его на поверхность. Поэтому нужно обязательно организовать надлежащую фильтрацию в системе.

Составы на основе растворителей также требуют чистого сухого воздуха, но безмасляный не требуется. В любом случае рекомендуется использовать коалесцирующий фильтр (для жидкостей) и сажевый фильтр для удаления загрязнений, так как эти вещества повреждают окрашенную поверхность.

Размеры и установка

Есть несколько вещей, которые обязательно учитывать при выборе размера компрессора:

  1. Потребности в давлении. Рассмотрите каждый инструмент в магазине, и следуйте рекомендациям изготовителя для требуемых рабочих м/кв. Использование неправильного давления может привести к снижению производительности инструмента или отрицательно повлиять на нанесение красящего материала.
  2. Потребность в воздухе. Обязательно определите размер компрессора на основе конкретных требований. При определении размера учитывается рабочее давление.
  3. Хранение сжатого воздуха. Общее правило заключается в том, чтобы на один CFM сжатого было от четырех до пяти галлонов воздуха. Однако это может варьироваться в зависимости от конкретного применения и требований к оборудованию. 

Высота места и относительная влажность также могут повлиять на воздушную систему. Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу использования компрессоров FLAC для покраски, лучше всего обратиться к специалисту за консультацией.

Все воздушные компрессоры создают конденсат, но конденсат может вызвать проблемы в некоторых приложениях. Чтобы уменьшить или устранить этот конденсат,можно использовать осушитель. Например, фильтр-влагомаслоотделитель уменьшает влажность подаваемого потока, улучшая процесс окраски.

Часто не используют никакой фильтрации, хотя рекомендуется всегда использовать как минимум сушилки с мембранным или влагопоглощающим материалом, а также угольный фильтр в покрасочной камере. Оснастить камеру можно также капельными ножками и встроенными фильтрами для улавливания конденсата. Кроме того, FRL (фильтр, регулятор и лубрикаторы) используются для смазки инструментов. Такая практика, хотя и распространенная, может быть дорогостоящей и требует частой замены фильтрующих материалов в нескольких местах. Рекомендуется устанавливать осушитель с охлаждением, мембраной или осушителем и использовать коалесцирование, фильтрацию частиц и углерода для всей системы, чтобы минимизировать затраты и сократить кратковременные замены фильтрующих материалов. В этом случае коаксиальные поршневые компрессоры подходят идеально.

Оборудование должно быть установлено на твердой ровной поверхности. Нужно придерживаться рекомендуемых руководящих принципов, касающихся расстояния между компрессором и над ним, чтобы обеспечить надлежащий воздушный поток и доступ для технического обслуживания. Устройство следует хранить вдали от запыленной среды, чтобы защитить его от сокращения срока службы фильтра.