Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Применение компрессоров FIAC на автомойках

FIAC — компрессоры высокого уровня, которые идеальны для применения в современных автомойках. Они подходят для использования в комплексе с пневматическими инструментами, для заправки шин или даже в процессе проведения детализации. FIAC представляет собой надежное решение для тех, кто хочет снизить уровень шума во время мойки. Если учесть тот факт, что некоторые модели вообще являются бесшумными ротационными винтовыми воздушными компрессорами, становится понятно, почему они так ценятся во всем мире.

Автомойка

Особенности использования

На специально построенном производственном предприятии в Манчестере, Англия, Fiac строит и тестирует свои «рабочие лошадки» - модели воздушного компрессора. Каждый агрегат проходит индивидуальные испытания и полностью соответствует действующим нормам ЕС, что дает клиенту спокойствие и определенные гарантии. Кроме того, Fiac предлагает широкий ассортимент винтовых моделей, включая встроенные осушители хладагента и модели с инверторным управлением.

Когда вы собираете свой набор инструментов для автомойки, воздушный компрессор может быть не первым, что приходит на ум. Тем не менее, есть несколько преимуществ использования сжатого воздуха, которые действительно могут значительно расширить объем предлагаемых вами услуг.

Рабочий чистящий пистолет

Это один из немногих инструментов, которые действительно приятно иметь профессиональному мастеру, работающему с компрессором. Не вдаваясь в подробности, современные пистолеты для очистки позволяют использовать пар, смешанный со сжатым воздухом, для очистки определенных труднодоступных мест. Они используются для дверных замков, а также для направляющих сидений, и действительно хорошо справляются с удалением пятен. У большинства из них есть переключатель, который дает возможность продувать сжатый пар или только воздух для сушки, что действительно может помочь сэкономить много времени.

Очистка от мусора из трещин и щелей

Если вы просто хотите очистить консоли или подстаканники, обдувочный пистолет (или воздушный пистолет) — удобный инструмент со спусковым крючком для выдувания воздуха под высоким давлением. Они бывают всех форм и размеров, но идеально подходят для проникновения в трещины и труднодоступные места. Работая с компрессорами FIAC, длинной гибкой трубкой для труднодоступных мест или с более широким цилиндрическим соплом, можно добиться идеального результата.

Очистка салона

Очистка труднодоступных мест, таких как промежуточные сиденья, подстаканники и приборная панель, может быть затруднена без использования сжатого воздуха. Дело в том, что чистящие щетки или пылесосы могут быть слишком большими. При чистке внутренней части автомобильной двери мастера наносят чистящее средство на саму дверь, а затем используют щетку для детализации. Когда поверхность протерта и высушена, сжатый воздух используется для удаления излишков воды, которая застревает между дверными панелями и трещинами в двери.

Чистка снаружи

Даже после использования сушилки некоторые области автомобиля остаются влажными. Перед нанесением воска или отделочным продуктом следует отметить несколько мест, где вода обычно собирается и ее удается убрать только с помощью компрессоров:

  • Боковые зеркала заднего вида — вода легко попадает внутрь и может стекать вниз.
  • Решетки и бамперы с множеством трещин и щелей.
  • Вентиляционные отверстия в капоте.
  • Крышки капота стеклоочистителя
  • Виниловые вставки и уплотнители.

Что касается детализации, компрессоры также могут приводить в действие пневматические полировальные машины, но для работы требуются довольно большие резервуары.

Очистка моторного отсека

Один из лучших способов использования сжатого воздуха — очистить моторный отсек перед использованием обезжиривающего средства. Большинство двигателей имеют пластиковые крышки, которые могут сильно запыляться, поэтому их лучше предварительно продуть воздухом, чтобы удалить накопившийся мусор — пыль, грязь, листья. Можно снять воздушный фильтр и продуть его тоже.

Накачивание шин

Очевидно, что наличие сжатого воздуха под рукой отлично подходит не только для чистки. Многие автомойки предлагают возможность накачать шины в качестве дополнительной услуги. Хотя можно использовать баллон со сжатым воздухом, существует множество дешевых портативных устройств для накачивания шин, которые немного безопаснее. Одно из них — компрессор FIAC.

Хотя портативность является ключевым моментом при выборе воздушного компрессора для автомойки, важно убедиться, что модель подходит для управления инструментами, которые планируется использовать. Потому перед покупкой такого оборудования стоит проверить требования к пневматическим инструментам.