Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Применение осушителей воздуха FIAC

Осушители воздуха марки FIAC — аппараты промышленного назначения. Они широко используются при различных технологических процессах, которые требовательны к параметрам окружающей среды. Многие промышленные технологии требуют определенных значений температуры и влажности, и используемый сжатый воздух должен быть сухим и чистым, поскольку влага вызывает коррозию труб и плохо влияет на работу пневматического оборудования.

Кроме того, воздушный поток, поступающий в пневмосистему через компрессорное оборудование, содержит пыль и примеси компрессорного масла, которые постепенно приводят к выходу из строя пневмоинструмента и портят продукты питания, если сжатый воздух используется в пищевом производстве. Поэтому перед подачей воздуха в компрессор его необходимо избавить от излишков влаги и прочих включений. Это правило, которое регламентируется нормами ГОСТа и ISO.

Применение осушителей FIAC

Применение промышленных осушителей

Для производственных процессов компания FIAC предлагает широкий выбор стационарных осушителей. Такой аппарат обеспечивает подачу сухого воздушного потока, защищая оборудование и готовую продукцию. Абсолютное отсутствие влаги в сжатом воздухе необходимо при эксплуатации оборудования в пищевой, медицинской, фармацевтической и электронной промышленностей. Аппараты могут использоваться как в небольших производственных мастерских и цехах, так и на крупных промышленных предприятиях. Благодаря оптимальным размерам осушители FIAC занимают малую площадь и поставляются производителем полностью готовыми к эксплуатации.

Виды осушителей FIAC

Поставляемые сегодня на рынок компрессорной техники аппараты для удаления влаги из сжатого воздуха могут быть двух типов — рефрижераторными и адсорбционными. В первом случае осушители снабжены высокоэффективным теплообменником, понижающим температуру сжатого воздушного потока на входе и повышающим её на выходе. Осушитель заправлен хладагентом в герметичном контуре, по которому он циркулирует, благодаря встроенному компрессору. Такой метод позволяет гарантировать поддержание температуры точки росы даже при сложных условиях эксплуатации. Это наиболее подходящий вариант для винтовых компрессоров.

Принцип работы адсорбционных моделей основан на впитывающих свойствах адсорбента. Аппарат пропускает сжатую воздушную массу через свои колонны, наполненные гранулами, и удаление конденсата происходит химическим процессом. В одной колонне воздушный поток осушается, а во второй — проходит процесс регенерации. После насыщения адсорбента, вещество регенерируется посредством нагревания или продувки. Производятся и другие варианты осушения для компрессоров: имеющие функции повышения внешней температуры, с внутренним нагревом или без него, с встроенной вентиляцией и т.д.

Преимущества качественного оборудования:

  • полностью автономная работа;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • система удаления конденсата;
  • простота применения;
  • лёгкость монтажа;
  • доступная стоимость.

Изделия марки FIAC характеризуются превосходным качеством применяемых при производстве материалов и комплектующих, а также простотой обслуживания. Для удаления примесей из сжатого воздуха в них используются многоступенчатые фильтры. Цена аппарата зависит от его принципа действия, технических характеристик и прочих параметров. Монтируются они достаточно легко и имеют гарантировано длительный срок службы. Также аппараты этой марки имеют функции энергосбережения, что обеспечивает пользователям экономию средств.