Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Программное обеспечение Omron — особенности и преимущества

Корпорация Omron разрабатывает такое программное обеспечение для промышленных автоматизированных систем, которое отвечает принципу «один пакет для всех задач». Общий состав системы определяется производственными задачами – нужный модуль просто добавляется к набору.

В основе интерфейса лежит визуальное программирование, чтобы любой администратор, даже не имеющий никакого опыта, быстро понял, как наладить систему, изменить настройки, создать новую задачу.

Sysmac Studio

Это базовая программа для промышленного программирования – интегрированная среда. Её можно использовать на контроллерах машиностроения Omron из серии NJ и на универсальных устройствах других производителей. ПО состоит из инструментов для проектирования, разработки, программирования, отладки и доработки системы.

Sysmac Studio

Фактического программирования здесь минимум: коды и алгоритмы спрятаны «под капотом» - пользователь просто меняет параметры моделей данных, указывает их связи и т.п.

Этот программный продукт соответствует стандарту МЭК 51131-3. Для безопасной работы конкретный действующий блок или весь проект можно защитить паролем. Запускается Windows XP/Vista/7.

Программные компоненты серии CX

CX-One

Это единая среда для настройки и программирования:

  • сетей;
  • терминалов;
  • логических контроллеров;
  • двигателей;
  • систем контроля движения;
  • сенсоров;
  • регуляторов температуры и т.п.

При использовании среды CX-One производственная сеть перенастраивается с небольшими издержками, а персонал быстро осваивает новые задачи.

CX One

CX-Configurator

Этот элемент разработан для наладки частных преобразователей. Помимо изменения технических параметров, можно отслеживать частоту, выходной ток, мощность, момент и другие характеристики. Информация отображается графически. Данные легко копируются из программы, поэтому несложно проверить ход событий в случае аварийной остановки или сохранить настройки для пусковой наладки.

CX-Supervisor

Это пакет для визуализации, с которым можно использовать тексты, числа, рисунки, графики и мнемосхемы для визуального представления промышленного процесса. В ПО уже есть набор анимированных объектов и изображений, редактор.

Пакет CX-Supervisor можно использовать и с контроллерами не от Omron – через сервер OPC. Помимо своего языка сценариев, он распознает и позволяет программировать на Visual Basic и Javascript.

CX-Server (Lite или OPC)

В исполнении Lite это программа для контроля контроллеров и термоконтроллеров Omron через Windows-приложения. Сущностно это контейнер ActiveX, совместимый с Visual Basic и MS Excel. Кроме того, можно создать своё HMI-приложение интерфейса (human machine interface).

OPC – это стандарт, благодаря которому каждый разработчик не делает интерфейсы и драйвера для своего проекта. То есть все программное обеспечение использует один HMI-интерфейс сервера. Данный программный продукт состоит из трёх частей: CX-Server (библиотека омроновских драфверов), OPC Server (модуль для работы с устройствами других брендов), OPC Client ActiveX Objects (объекты для создания своих клиент-приложений в соответствии с OPC).

Как меняется время настройки и пуска системы с использованием программных компонентов Omron

 Традиционный подходВремяС ПО OmronВремя
Подключение приборовДля управления каждой осью – 10-жильный кабель2 часаСоединение коаксиальным кабелем1 минута
НастройкаПО от разных разработчиков, конфликты совместимости, много кабелей20 минутОбщая интегрированная среда с визуализацией1 минута
ТестированиеНеобходимо инспектировать устройства отдельно перед запуском3 часаРешение для тестирования и управления движением встроены в ПО, а объекты тестирования создаются заранее1 минута
ПрограммированиеМногоуровневые программы со сложным кодом? часовВизуальное программирование «перетяни блок мышью»1 минута

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"