Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Решения SMC для медицины и биотехнологий

Компания SMC производит оборудование и комплектующие, которые используются в различных отраслях медицины. Это компоненты для управления потоками сред, стабилизаторы для лазеров, термостабилизаторы. Под брендом SMC поставляются сотни комплектующих для медицинских производств более чем в 25 странах мира.

Медицина

Анализаторы крови и газов

Клапаны, производимые SMC, необходимы для систем забора проб; при их перемещении и утилизации отработанного биологического материала. В каждом третьем анализаторе крови, произведенном в мире, установлены компоненты SMC.

Анализы крови остаются основным способом диагностики для инфекционных заболеваний и многих болезней внутренних органов. Ежедневно в мире делаются миллионы анализов крови.

Кислородные концентраторы

В этом оборудовании применяются компактные распределители SMC. Также для кислородных концентраторов производятся специализированные виды фитингов, пропорциональных клапанов и регуляторов давления SRA.

Компания производит и высокотехнологичные компоненты для подачи и перемещения кислорода: например, пневмораспределители с электромагнитной системой управления VQ100 и S070.

Кислородные концентраторы применяются в кислородной терапии: при поражении легких пациенту подается воздух с повышенной концентрацией кислорода, чтобы обеспечить потребность в этом газе даже при слабой работе легких или их искусственной вентиляции. Кислородная терапия имеет решающее значение для пациентов с тяжелой формой пневмонии, в том числе коронавирусной.

Концентратор выделяет кислород прямо из воздуха, поэтому он не нуждается в баллонах для заправки. Это делает его более автономным и экономичным

Приборы для замеров кровяного давления

В тонометрах используются пневматические клапаны. К ним предъявляются особые требования: минимальный уровень утечек, быстрое срабатывание, долговечность. Есть и допуски по размерам: эти комплектующие должны быть компактными. Компания SMC производит клапаны, максимально подходящие под эти требования. Это комплектующие серий S070,VQ100, VDW.

Измерение артериального давления важно для людей с гипертонией, вызванной различными факторами. Резкие изменения давления становятся причиной плохого самочувствия, снижения работоспособности, потери сознания. Сегодня каждый человек, имеющий такие проблемы, может приобрести домашний тонометр и самостоятельно контролировать свое состояние. В больницах для мониторинга пациентов используются профессиональные высокоточные измерители давления.

Автоклавы, стерилизаторы

Производство автоклавов — одно из самых обширных применений компонентов SMC. Это устройства, в которых в качестве среды выступает озон или горячий водяной пар. В них используются модификации компонентов, выполненных для пара и озона: клапаны, стандартные электропневматические распределители, трубки и фитинги.

Стерилизация медицинского инструмента проводится при каждом его применении. Автоклавы используют врачи практически всех специальностей, но самые высокие требования к ним предъявляют в хирургии.

Оборудование для реабилитации и лечения пациентов

Пневмокомпоненты применяют в производстве специализированных больничных кроватей, которые меняют свою форму в соответствии с потребностями пациента: приподнимается изголовье или задняя часть. Преимущество пневмосистем в том, что они работают бесшумно и обеспечивают мягкий ход.

Также фитинги, клапаны, трубки и распределители находят применение в пневмомассажерах, которые используются для реабилитации людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.