Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Решения SMC для упаковочной индустрии

Растущее значение упаковки в транспортировке и хранении товаров делает упаковочную индустрию ключевым игроком между производителем и конечным потребителем. Огромный спрос на инновации в продуктах и технологических процессах сформировал масштабный рынок, ориентированный исключительно на клиента. Функции упаковки вышли далеко за рамки размещения, защиты и сохранения. Теперь это мощный маркетинговый инструмент, выполняющий информационную и рекламную роль. Решающим фактором успеха становится модернизация упаковочных машин и заводов. Благодаря решениям SMC, можно вывести производство на принципиально новый уровень экономического развития.

Инновации для упаковочной промышленности

Современный потребитель предъявляет к упаковке повышенные требования. Она должна быть лёгкой, недорогой, надёжной и экологически чистой. Адаптироваться к настоящим желаниям клиентов – прямая обязанность поставщиков, желающих развиваться и осваивать новые рынки сбыта. Основные принципы компании SMC в упаковочной отрасли остаются неизменными: обеспечение полной автоматизации термоформовки, наполнения, закупорки, упаковки термоусадкой, перемещения ящиков и коробов, последующей палетизации. Ведется постоянная работа над усовершенствованием процесса, с целью повышения качества и надежности хранения товаров.

Упаковочная индустрия

Новые технологии от SMC позволяют в разы повысить характеристики продукции:

  • Контроллеры температуры. Оборудование с термостабилизаторами незаменимо в пищевой отрасли и разливе напитков. Процесс термоформовки сопровождается повышенным тепловыделением. Регулирование температуры на отдельных технологических этапах повышает срок хранения продукта и качество упаковки. Термостабилизаторы и осушители существенно увеличат надежность упаковывания.
  • Нейтрализаторы статического электричества. Адаптация нового модуля сокращает процент брака из-за нарушений стандартов качества. Налипание пыли, смещение этикетки, выход из строя оборудования, поражение током оператора – типичные проблемы, возникающие при наличии свободного заряда. Ионизаторы SMC обеспечивают безопасный электростатический баланс.
  • Оборудование для поддержки производительности. Компактные цилиндры большой мощности с уплотнением «металл-металл», высокоскоростные клапаны, пневмораспределители – элементы, которые обеспечивают быстродействие системы, минимизируют время на обслуживание.
  • Интеллектуальные модули. Электроприводы, сетевые системы, решения с IO-Link для беспроводной настройки упаковочных конвейеров обеспечивают «умную» адаптивность оборудования под поставленные задачи.
  • Решения для защиты оборудования от воздействия окружающей среды. В условиях сильной запыленности система часто дает сбой. SMC предлагает защитить автоматику при помощи устройств, безотказно работающих в любой среде.
  • Гарантия высоких гигиенических условий в процессе упаковки. Оборудование полностью безопасно для продуктов, к которым предъявляются повышенные санитарные требования. В производстве используются материалы, соответствующие нормам СЭС, с повышенными показателями жаропрочности и устойчивости к коррозии.

Модернизация упаковочных машин с помощью инновационных компонентов от SMC – лучшее решение для производств любой мощности. Как одна из ведущих компаний по автоматизации, с признанным промышленным ноу-хау, она работает для того, чтобы найти лучшее решение для бизнеса.