Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

4 важных совета для будущего пищевой промышленности

Пандемия, связанная с коронавирусом, затронула все сферы производства. Масштабы ее никто не мог предугадать. Коснулось это и пищевой промышленности. В несколько раз сократились объемы потребления, и во многих цепях производства и реализации произошли проблемы. Люди, сидя дома, стали больше употреблять продукты, которые готовят сами, и при этом они намного реже стали ходить в магазины.

Перед производителями возник вопрос, как перестроить свой бизнес и придумать решения, которые будут действенными в долгосрочной перспективе. Процессы, которые использовались ранее, давно устарели и нужно срочно их менять. Новые концепции показывают, что они действительно работают. В стандартные рабочие процессы стали внедрять роботов, стратегии по автоматизации и сенсорные технологии, на которые до этого смотрели скептически.

Пищевая промышленность

4 важных совета для будущего пищевой промышленности

Те, кто занимается производством продуктов, должны проработать основные факты:

1. Оптимизация всех трудовых процессов

Пищевая промышленность - одна из самых крупных и важных. В ней трудятся очень много людей. Сократить процесс производства нельзя, даже несмотря на то, что в последнее время спрос на некоторые продукты упал. Специалисты считают, что в будущем все изменится.

Пандемия внесла свои серьезные коррективы. Проблемы возникли там, где их никто не ждал. Теперь люди должны социально дистанцироваться, и требования к собственной безопасности стали намного строже.

Добиться подобного на производстве очень сложно. Работники знакомы между собой и все равно близко контактируют. Решить подобную проблему поможет автоматизация. В долгосрочной перспективе это очень удобно. К примеру, роботы могут выполнять многие задачи. Они могут долго стоять на одном месте и непрерывно выполнять повторяющиеся задачи. Сотрудники будут выполнять совершенно другую работу и сосредоточатся на важных задачах.

2. Полный контроль производства

Производитель должен следить за качеством продукции на всех этапах. Важно это и для потребителя, т. к. каждый хочет приобрести качественный товар.

Совсем недавно вышел закон, который обязывает производителей использовать штрих-коды. Потребитель может скачать специальное приложение и проверить продукты.

Потребителям диктуют свои правила и международные организации. Чтобы добиться полного соответствия, нужно научиться пользоваться надежными инструментами. Они обеспечат возможность корректировать недочеты и считывать штрих-коды с товаров.

3. Полное удовлетворение всех требований заказчика

Несмотря на развитие пищевой промышленности, до сих пор она во многом зависит от объемов производства. Перед производителями стоит задача повысить маневренность и полностью удовлетворить все требования потребителей. При этом нормы должны соблюдаться на 100%.

При автоматизации производства производитель должен учитывать работу мобильных роботов. До сих пор в цехах стоят конвейерные системы старого образца, которые не могут работать без помощи человека.

Мобильные роботы – это новое слово в автоматизации. Они используются для перемещения продуктов или материалов. К тому же, машины могут выполнить работу в указанный срок.

4. Рациональность

Автоматизация не может существовать без рациональности. Большая часть потребителей покупает продукты, которые упаковывают в экологически чистые упаковки.

Упаковка – это не только защита товара. На ней содержится полезная информация, которая обязательно должна быть изучена покупателем.

Производитель, в свою очередь, должен соблюдать баланс и выбирать только те материалы для производства, которые соответствуют всем требованиям.

Хочется верить, что пандемия скоро закончится, а нововведения с человеком останутся навсегда. Все рабочие процессы должны совершенствоваться постепенно, и новые технологии обязательно пригодятся.