Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Стандарт Packaging Machine Language: гармоничная работа всего оборудования

Промышленная технология PackML – это особый язык для упаковочной техники. Данный стандарт используют в области управления различными механизмами и машинами. Сегодня компания Omron предлагает облегченный процесс включения оборудования для упаковки товара в производственный процесс. Так, Sysmac Studio PackML помогает соблюдать стандарты качества в вопросах регулирования и обслуживания техники.

PackML гарантирует совместимость разных типов оборудования, что налаживает их постоянную работу без сбоев. Более того, общий «язык» помогает в создании единого управленческого интерфейса. Состояние техники определяется исходя из ряда выполненных режимов и информации в панелях оператора. PackML позволяет также передавать важные сведения об оборудовании посредством PackTags – информационной системы с поименованными элементами, реализуемыми для обмена данных. Технология PackTags отвечает за то, чтобы состояние машины всегда было описано с соблюдением заданного формата. Благодаря такому единству интеграция упаковочного оборудования происходит просто и быстро. Кроме того, появляется возможность налаживать общие связи на предприятии и ускорять управляемые производственные процессы (MES).

Стандарт Pack ML от Omron

Возможности инновационной разработки от Omron

  1. PackML помогает сократить затраты на интеграцию техники.
  2. Благодаря общим стандартам производительность упаковочного оборудования постоянно возрастает. Во многом это связано с тем, что можно использовать только хорошо знакомые и проверенные технологии в рамках производства и системной интеграции.
  3. Одинаковый принцип устройства облегчает действия операторов и сокращает расходы на обучение специалистов, минимизируя вероятности их ошибок.
  4. Единый внешний вид и принцип деятельности также ускоряет работу технического персонала. Это значит, что обслуживание оборудования становится легкой процедурой.
  5. Стандарт ввода и вывода данных для любых упаковочных машин, синтезированных с PackML v3.0, значительно улучшает и упрощает вертикальную и горизонтальную интеграцию.
  6. Модульное программирование всегда надежное и стабильное, поэтому разработка новых решений и отладка оборудования занимает минимум времени.
  7. Система простого линейного контроля упрощается за счет возможности PackML проводить интеграцию с управлением процессов на производстве.

Основные принципы в созданном решении

PackML – это стандарт, предназначенный для фиксации последовательностей состояний и режимов. Это в свою очередь, обеспечивает тождественный внешний вид и принцип действия операторской панели. Кроме того, стандарт помогает в отправлении важных данных от одной разновидности оборудования к другой. Такой функционал PackML обусловлен тремя главными компонентами:

  1. Шаблон вариантов состояния. Для считывания характеристик техники разработаны шаблоны панелей оператора, которые включены в Sysmac Studio. С их помощью все устройства, совместимые со стандартом от Omron работают одинаково и выглядят схожим образом. Так, навигационные элементы всегда находятся в верхней панели, при этом зеленый оттенок означает старт, а красноватый – остановку.
  2. Функциональные блоки. Блоки состояния техники в рамках Sysmac Studio PackML способствуют быстрому созданию 17 состояний, а еще формированию различных переходов и действий по заданным путям. Функциональный блок поддерживает контроль над режимами и обмен выходными данными о нынешнем состоянии оборудования.
  3. Коммуникационный пакет предназначен для описания состояний разных видов механизмов в едином стиле. Унификация помогает интегрировать оборудование во взаимном контексте в несколько раз быстрее. Таким образом, например, наладить связь между производственными установками тоже становится проще.

В каких отраслях промышленности упаковочная техника нуждается в PackML?

Специализация предприятий, использующих для повышения своей эффективности данную технологию Omron, может быть различной. В большинстве случаев повысить прибыль и сократить расходы можно в следующих направлениях:

  • Пищевая промышленность. Как известно, в упаковке нуждается выпечка, кондитерская продукция, различные снэки, полуфабрикаты, готовые блюда и консервированные товары, напитки и молочные продукты.
  • Химическая и фармацевтическая промышленность. Здесь требуется оптимизация упаковочного процесса в отношении косметических и бытовых средств, медицинских препаратов.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"