Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Упаковка мясной продукции стала оперативнее

Благодаря интеграционным решениям Omron (а именно сочетанию роботизированных устройств, контроллеров, систем безопасности и ввода/вывода, современных методов техзрения) упаковочный процесс на производственной линии способен стать быстрее на 40%.

Международный бренд из Финляндии - Atria PLC – в целях улучшения производства продуктов питания (мясных изделий и деликатесов) поставил задачу увеличить скорость упаковки товаров на своем шведском заводе. Важными условиями были экономия рабочего пространства, отсутствие необходимости переоборудовать помещения, быстрое устранение неполадок. Ориентируясь на эти требования, компания провела тендер с участием пяти поставщиков с готовыми решениями. Победу одержал производитель Case-Link, чьи решения по автоматизированной транспортировке и погрузке контейнеров с продукцией были разработаны на базе технологий Omron.

Мясное производство

Комбинация идей двух компаний позволила добиться компактного (а главное – комплексного) сетевого решения с гарантиями безупречной работы. Роботы могут использоваться как часть системы по перемещению продукции на последнем участке поточных линий, тем самым сократив долю ручного труда на производстве. Решение по типу «всё в одном» от Case-Link было реализовано с технической поддержкой Omron – компании, обладающей большим опытом в сфере робототехники, контроля качества и систем управления.

Представитель компании Atria сообщил, что предложенное решение было не только идеальным с технической точки зрения, но и экономически выгодным. Если другие поставщики предлагали по нескольку роботов в производственных ячейках (одно устройство перемещает емкости, другое – упаковывает), то здесь в каждой ячейке представлен один робот Delta с четырьмя контейнерами транспортно-складской системы. Одиночная компактная машина, разработанная с учетом индивидуальных потребностей Atria, штабелирует контейнеры из подвесного конвейера (для их спуска применяют элеватор) и размещает там продукцию, поступающую с упаковочной линии.

Согласно разработанному проекту, в каждой из четырех ячеек имеется:

  • шкаф для всех элементов системы;
  • система контроля над передвижением контейнеров;
  • упрощенный интерфейс для выбора типа продукции или запуска/остановки процесса;
  • единая система технического зрения для координации работы роботов – для ориентации техники и расчета координат продукции. Робот проверяет наличие товара в упаковке, этикету и штрих-код.

Проблема поиска неисправностей была решена следующим образом: если срабатывает аварийный сигнал, на экран выводится схема оборудования с выделенным проблемным участком. Таким образом, оператор тратит минимум времени и сил на устранение затора. Также в оборудование встроена система поиска от Omron, которая собирает данные о кодах неисправностей, возникающих в продуктах Omron.

Решение Case-Link в сотрудничестве с компанией Omron, предоставляющей интегрированное ПО, позволит сократить расходы на рабочую силу, улучшить качество продукции и окупить затраты на установку оборудования всего за 2 года. При этом установка и ввод системы в эксплуатацию займет лишь полгода. Теперь компания Atria планирует ввести такие же роботизированные решения на еще шести производственных объектах в Северной Европе.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"