Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Воздухосборники Remeza – виды, преимущества

Воздухосборники (ресиверы) — это емкости, которые накапливают сжатый воздух в системе. Оборудование марки Remeza отличается высоким уровнем исполнения, надежностью и долговечностью. Компания производит воздухосборники разных объемов в пределах 270-900 л. Каждая модель входит в определенный диапазон показателя максимального давления, которое варьируется в значениях 10-16 бар. За счет вертикально устанавливаемого корпуса использовать устройства можно даже в помещениях небольшой площади.

Воздухосборники Remeza

Ассортимент ресиверов Remeza

Продукция марки Ремеза востребована во многих сферах: машиностроение, производственные цеха, химическая промышленность, медицина и др. Сохранение определенного количества сжатого воздуха необходимо для компрессоров любого типа. При использовании таких установок воздух, находящийся в пневмомагистрали, меньше пульсирует, что значительно продлевает срок эксплуатации пневматического оборудования.

Базовая комплектация воздухосборника имеет все необходимое для подключения. Однако комплектация разных моделей может отличаться. Подключение к пневмолинии осуществляется металлическими, пластиковыми трубами, а также гибкой подводкой. Достаточно просто интегрировать ресивер в уже имеющуюся сеть после компрессора.

Нижний порог максимального рабочего давления, которое поддерживают ресиверы из всей линейки Remeza — 10 бар. На него рассчитана модель РВ 900.10. Совместимость с давлением в 11 бар у моделей РВ 270.11 и РВ 500.11. Также доступно оборудование, поддерживающее давление сжатого воздуха в 16 бар: РВ 270.16 и РВ 500.16.

Каждая модель выполнена с использованием современных технологий, но при этом невероятно проста в использовании.

Назначение воздухосборников

Установка оборудования необходима для выполнения ряда задач:

  • хранение воздуха в пневматической системе;
  • понижение температуры воздуха в компрессорной установке;
  • регулировка давления и его стабилизация;
  • поддержание рациональной эксплуатации пневмоустановки;
  • создание условий для экономичного функционирования компрессора, благодаря минимизации числа запусков двигателя;
  • исключение пульсации воздушных потоков;
  • предотвращение скапливания влаги в пневмосистеме.

При выборе воздухосборников следует учитывать показатель мощности компрессора. Соответственно, при большей мощности должен быть вместительнее ресивер. Наиболее популярными являются модели с объемом в 500 л. Они подходят для компрессоров с большой производительностью, но при этом не занимают много места в помещении. Важно понимать, что объем воздушного ресивера должен быть равен не менее 30% от производительности компрессора.

Преимущества продукции Remeza

Компания Remeza предлагает качественные воздухосборники горизонтальной и вертикальной установки. Такой дизайн позволяет устанавливать оборудование на любых рабочих участках предприятий независимо от их размеров. Даже самые вместительные модели не займут много места.

Производитель предлагает на выбор несколько моделей, которые отличаются не только объемом, но и максимальным значением рабочего давления. Таким образом можно подобрать наиболее подходящие ресиверы, рассчитанные на установленное на предприятии компрессорное оборудование.

Использование воздухосборников Remeza позволяет организовать оптимальное функционирование работы компрессора, снижая количество запусков и остановок двигателя. Такое оборудование имеет высокий уровень безопасности.