Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Ваша оценка?

Обзор преобразователей частоты OMRON

В зависимости от области применения, функционала, длины кабеля и типа регулирования магнитного потока преобразователи частоты относятся к нескольким видовым категориям.

Основные категории преобразователей

Общепромышленные

Если необходимо полное векторное управление магнитного потока с большой длиной кабельной линии, подходит G7. Трёхуровневая схема управления исключает проблему коммутации IGBT-транзисторов.

F7 – универсальные преобразователи, которые подходят и для простых вентиляционных систем, и для управления транспортировкой продукции. Единственная модель, которой можно оснастит почти любой двигатель на предприятии. Поддерживает векторное регулирование магнитного потока без датчика скорости при мощности больше 15 кВт.

V1000 подходит для вольт-частотного управления двигателями синхронного и асинхронного действия. Делает управление более автоматизированным за счёт интеллектуальной подстройки, даёт высокий пусковой момент. Корректирует темп вращения для поддержки рабочих характеристик в норме.

Для кранов и лифтов

В эту группу входят модели:

  • RX
  • SX (400V)
  • SX (690 V)
  • SX-AFE
  • A1000

A1000 предназначен исключительно для кранов, а RX – универсальный частотник. Его можно использовать на устройствах намотки/размотки, для позиционирования делительного устройства. А модели серии SX имеют программное обеспечение для контроля насосов и кранов.

В каталоге инверторов этой категории доступны только трёхфазные модели с напряжением от 200 до 690 В, питанием от 0,4 кВт до 1100 кВт.

Для насосов и вентиляторов

Для такого применения подходят преобразователи:

  • RX
  • MX2
  • SX (400 V)
  • SX (690 V)
  • SX-AFE

Все модели поддерживают трёхфазный класс напряжения от 200 В до 690 В, кроме MX2 (есть однофазный 200 В). Для систем с малой нагрузкой подходит RX: от 200 до 400 В с питанием от 0,4 до 132 кВт соответственно. Наиболее мощные модели категории – SX 690 V и SX-AFE с напряжением 690 В и питанием от 75 до 1100 кВт.

Преобразователи частоты Omron

Специальные функции

Продукция Omron делает автоматизированное производство быстрым, безопасным и экономным. Значимую роль в этом играют следующие функции:

  • Предотвращение резонанса. Прибор обходит частоту, при которой появляется механический резонанс. Это продлевает срок работы двигателя.
  • Расчёт пусковой скорости. Когда нужно запустить преобразователь одновременно с вращением, частотник вычисляет скорость и запускается с её учётом. Это предотвращает опрокидывание.
  • Интегрированный ПИД-регулятор. Он поддерживает вращение мотора таким, чтобы выбранный рабочий параметр оставался в пределах нормы.
  • Экономия энергии. Преобразователи Omron сохраняют 5-30% электричества, не жертвуя КПД. Постоянно отслеживаются характеристики нагрузки и потребляемый ток, чтобы уменьшать напряжение на выходе до оптимального уровня.
  • Предотвращение опрокидывания. При разгоне – за счёт продления процесса (когда мало мощности и очень высокое ускорение). При работе – за счёт снижения скорости при перегрузке (лучше, чем остановка системы). При торможении – за счёт продления при слишком большой скорости.

Прикладное ПО

Работа частотных преобразователей OMRON идёт через CASE. Это набор программ для разных ситуаций, которые можно загружать в устройства. Это позволяет использовать один прибор для разных задач, уменьшая до минимума количество дополнительного оборудования и делая систему более надёжной. Для каждого варианта применения разработаны отдельные программные продукты. Они обеспечивают синхронную работу двигателей, оптимизируют скорость намотки или размотки, поддерживают рабочие параметры крановой, насосной, позиционирующей техники в пределах заданной нормы.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"