Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Смарт-камера FHV7 от Omron с поддержкой машинного зрения

Новинка оснащена графическим процессором, который использует для инспекции машинное зрение. 12-мегапиксельная камера с многоцветной подсветкой поднимает планку стандартов машинного визуального контроля на производственных линиях. Она справляется с инспекцией там, где обычно ставят несколько камер, даже на линиях с большим разнообразием продуктов.

Omron FHV7 – стабильная и многозадачная

Потребители относятся к визуальному машинному контролю строже и критичнее, поэтому производители находятся в постоянном развитии. Спрос требует не только предельной точности выявления дефектов. Производство становится персонализированным, поэтому есть запрос на системы, которые эффективно инспектируют линии с продукцией разного размера, цвета и формы. А скорость перенастройки напрямую влияет на стоимость запуска новых продуктов или изменения старых.

FHV7 от Omron

FHV7 – серия «умных» камер, быстро реагирующих на изменение размеров и цвета инспектируемых объектов. Это даёт потребителю важные преимущества:

  • Устанавливать и настраивать камеру проще. Она менее чувствительна к углам обзора, расстоянию до объектов, критериям контроля.
  • Легко контролировать гибкие производственные линии. На персонализированном или универсальном производстве часто меняются внешние параметры продуктов, появляются новые модели. Для FHV7 это не проблема.

Процессор смарт-камеры использует новые алгоритмы, ускорившие сжатие изображений вдвое. А данные изображений сохраняются прямо во время вычислений. Поэтому внедрение серии FHV7 в производство повышает скорость производства без потери качества. Отслеживаемость производственной точности и эффективность выявления дефектов тоже не страдают.

Советуем также почитать про коллаборативных роботов Омрон.

Изменения и улучшения

Подсветка Omron FHV7 работает в нескольких цветах, поэтому легко переводится с инспекции одного продукта на другой. Это удобно, когда в линейке появляется новая модель или старая обретает новый дизайн. Не нужно перенастраивать или менять освещение – хватит корректировки параметров.

Точность контроля увеличилась благодаря использованию датчика с 12-мегапиксельным разрешением. Так одна камера выполняет работу, для которой раньше требовалась установка нескольких. И её не нужно оснащать механизмом перемещения, чтобы контролировать точки и модели с разных ракурсов.

Раньше механизм перемещения был нужен еще и для подгонки фокусного расстояния. У камеры FHV7 есть объектив с автофокусом с расстояниями от 59 до 2000 мм*4, и механизм больше не нужен. А это сокращает расходы на разработку и дополнительные компоненты системы.

И даже когда переоборудование системы наблюдения необходимо, оно проводится быстро за счёт модульной конструкции. Не нужно снимать основной блок, чтобы поставить новый объектив или подсветку.

FHV7 – самая быстрая смарт-камера для контроля производственных линий. Благодаря 2-ядерному процессору она обрабатывает изображения в 4 раза быстрее, чем предыдущие аналоги от Omron. Даже запуск новых контролируемых объектов и увеличение разрешения не делают производственный цикл дольше.

Высокая скорость, гибкость ассортимента продукции, податливость к автоматизации и машинная визуальная инспекция – промышленные тенденции будущего. «Умные» камеры серии FHV7 помогают корпорации и её клиентам ускорять производство без роста производственных, временных и технических расходов. Это оборудование технологичного завтра, которое помогает ответственным и целеустремлённым производителям сегодня.